Мастер-класс в группе по дубайскому шоколаду в Москве

Погрузиться в мир кондитерского искусства на легендарной фабрике «Красный Октябрь»
Приглашаю вас на кулинарный мастер-класс! Я официальный гид «Красного Октября» — буду рад поделиться с вами интересными фактами о фабрике и раскрою секреты приготовления нашумевшего дубайского шоколада. Вы создадите сладкий шедевр, а также узнаете, как приготовить его дома.
2500 руб. за одного
Групповая экскурсия
Продолжительность: 1.5 ч.
Размер группы: до 30 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.79
Отзывов: 14
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Фабрика «Красный Октябрь»
Вы посетите одну из самых известных кондитерских фабрик России, которая основана в 1851 году. И услышите много увлекательных рассказов о шоколаде.

Что такое дубайский шоколад
Это сочетание восточных и европейских традиций. В его производстве используются премиальные сорта какао, орехи и специи. Мы научим вас рецепту, который сложно найти в магазинах, но легко повторить дома.

Почувствовать себя шоколатье
Мастер-класс подходит как для начинающих, так и для опытных кондитеров. Под моим руководством вы создадите шоколадные плитки и розы, которые заберёте с собой.

Организационные детали

  • Приготовленный шоколад вы заберёте с собой. Его общий вес — около 250 граммов
  • Дети строго от 8 лет, дети до 16 лет только с родителями
  • Всем посетителям скидка 20% в магазине «Алёнка»
Место встречи: у метро Кропоткинская
Андрей
Андрей
Гид в Москве
Андрей — экскурсовод на фабрике «Красный Октябрь». Автор экскурсий и мастер-классов, которые погружают гостей в историю фабрики и кондитерское искусство. В моих программах — рассказы о создании легендарных сладостей, таких как «Мишка косолапый» и шоколад «Алёнка», а также эксклюзивный доступ к историческим зданиям и цехам фабрики. Я активно сотрудничаю с журналистами и являюсь спикером на телевидении, делая историю фабрики доступной широкой аудитории. Для VIP-гостей провожу эксклюзивные экскурсии, открывая аспекты фабрики, которые недоступны другим. Каждый гость получает уникальный опыт, который невозможно найти в стандартных турах, а также возможность создать собственный кондитерский шедевр на мастер-классе.

Отзывы об экскурсии

Василина 31.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 6
Нам все понравилось. Мастер-класс сопровождается доп.информацией и презентациями, было интересно :)

Юлия 30.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Огромное спасибо Андрею за увлекательный и содержательный мастер-класс и интереснейшую экскурсию по музею шоколада. 😁👍

Дарья 27.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Плюсы мастер класса: интересная локация, нам рассказали занимательные факты о фабрике пока мы готовили дубайский шоколад, сам дубайский шоколад действительно вкусный, т.е. ингредиенты все ок по вкусу. Минусы мастер класса: для гостей было бы полезным создать видео-маршрут или пешеходную схему маршрута от метро до фабрики, т.к. по прибытию навигатор не работает. Место проведения мастер-класса не совпадает с фотографиями, которые были на сайте, когда мы решили пойти на этот мастер-класс. Помещение на фотографиях было производственным, а в котором проходил наш мастер класс, честно, подсобка без кондиционера, куда периодически заходили посторонние люди чтобы что то взять. Посетители мастер класса пришли с улицы и перед началом руки помыть никто не предложил, поэтому санитарные условия того помещения, где мы изготавливали шоколад - не очень. Не было одноразовых шапочек, чтобы не попадали волосы в дубайский шоколад, не было одноразовых перчаток (для стерильности, хотя бы так), фартуки одноразовые пригодились бы, т.к. легко испачкать одежду во время приготовления дубайского шоколада. Также в условиях было сказано что с собой мы забираем продукт весом в 250 гр., по итогу, не буду врать сколько получилось, не взвешивала, но выдали 3 формы небольшого размера. п.с. Этот отзыв оставлен исключительно для того, чтобы посетители мастер класса не разочаровались т.к. теперь предупреждены и придут без иллюзий :) Если учесть и исправить минусы, то получится правда здорово, т.к. Андрей в целом сохранял позитивную атмосферу.

Станислав 26.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 9
Узнал много нового об истории шоколада в России, автор тему явно знает, к делу подходит с душой. И шоколад под его руководством получился вкусный. Съели с удовольствием. В то же время нечего особенно сложного в мастер-классе нет, детям тоже интересно. Только чистящих салфеток рекомендую взять побольше, шоколад все таки :))

Nathalie 21.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Very nice combination of History and chocolate Art of cooking !

Юлия 20.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 7
Покупала ребенку и сестре экскурсию с мастер-классом. Им понравилось, шоколада наелись вдоволь, но есть одно но. На экскурсию народ набирается из разных источников-не только отсюда, а следовательно пытаются максимально набрать людей (что понятно-чем больше людей, больше выручка), но руководитель мастер-класса явно не справляется в большим количеством, банально расположить всех в комнате с посадочным местом уже происходит сбой программы, она теряется, что-то кому-то забывает сказать, наш шоколад в формах не сразу поставила в холодильник, обратно нам выдала чужой шоколад, то есть явно есть лимит, большее количество уже не потянуть и страдает качество предоставления услуги. По музею экскурсия понравилась, без замечаний, здорово и большее количество человек там не так заметно. Сам магазин работает до 21, мастер-класс заканчивается в 20.30 и вся толка понеслась в магазин, думаю понятно что начинает происходить после, а ведь хочется выбрать без спешки.

Староверова 20.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Спасибо Андрею за Мастер-класс! Мы не только готовили Дубайский шоколад. Но и узнали историю фабрики «Красный Октябрь»! Было вкусно, интересно и увлекательно! Рекомендую!

Коптяева 19.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Ходили в воскресенье с ребёнком на мастер-класс по приготовлению дубайского шоколада. Было очень интересно и познавательно! Дочка осталась в полном восторге! Мы не только сделали шоколад, но и услышали интересную историю про шоколад и завод.

Надежда 14.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Добрый день. Экскурсия очень понравилась. Но хотелось бы больше времени попробовать шоколад, немного походить по музею. А получилось всё очень быстро, по команде)) но очень вкусно, приятно и профессионально было.

Татьяна 12.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 4
С дочкой 11 лет посетили мастер-класс по новомодному дубайскому шоколаду. Сделали шоколад легко и задорно и получилось не хуже оригинала! Ингридиентов для приготовления дают достаточно, высшего качества! Шоколад - пальчики оближешь, дочка дегустировала его в процессе приготовления и на изделие тоже хватило) Материал подается легко, посещение музея, интересный рассказ о фабрике и шоколадных изделиях. Всем советую!

Ирина 12.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Были на экскурсии с подругой и детьми, все остались очень довольны! Рекомендую! Всем организаторам большое спасибо!

Заказать
2500 руб. за одного