Приглашаю вас на кулинарный мастер-класс! Я официальный гид «Красного Октября» — буду рад поделиться с вами интересными фактами о фабрике и раскрою секреты приготовления нашумевшего дубайского шоколада. Вы создадите сладкий шедевр, а также узнаете, как приготовить его дома.
Что вас ожидает
Фабрика «Красный Октябрь»
Вы посетите одну из самых известных кондитерских фабрик России, которая основана в 1851 году. И услышите много увлекательных рассказов о шоколаде.
Что такое дубайский шоколад
Это сочетание восточных и европейских традиций. В его производстве используются премиальные сорта какао, орехи и специи. Мы научим вас рецепту, который сложно найти в магазинах, но легко повторить дома.
Почувствовать себя шоколатье
Мастер-класс подходит как для начинающих, так и для опытных кондитеров. Под моим руководством вы создадите шоколадные плитки и розы, которые заберёте с собой.
Организационные детали
- Приготовленный шоколад вы заберёте с собой. Его общий вес — около 250 граммов
- Дети строго от 8 лет, дети до 16 лет только с родителями
- Всем посетителям скидка 20% в магазине «Алёнка»
Андрей — экскурсовод на фабрике «Красный Октябрь». Автор экскурсий и мастер-классов, которые погружают гостей в историю фабрики и кондитерское искусство. В моих программах — рассказы о создании легендарных сладостей, таких как «Мишка косолапый» и шоколад «Алёнка», а также эксклюзивный доступ к историческим зданиям и цехам фабрики. Я активно сотрудничаю с журналистами и являюсь спикером на телевидении, делая историю фабрики доступной широкой аудитории. Для VIP-гостей провожу эксклюзивные экскурсии, открывая аспекты фабрики, которые недоступны другим. Каждый гость получает уникальный опыт, который невозможно найти в стандартных турах, а также возможность создать собственный кондитерский шедевр на мастер-классе.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 6
Нам все понравилось. Мастер-класс сопровождается доп.информацией и презентациями, было интересно :)
Посетил(а)
экскурсий: 2
Огромное спасибо Андрею за увлекательный и содержательный мастер-класс и интереснейшую экскурсию по музею шоколада. 😁👍
Посетил(а)
экскурсий: 1
Плюсы мастер класса: интересная локация, нам рассказали занимательные факты о фабрике пока мы готовили дубайский шоколад, сам дубайский шоколад действительно вкусный, т.е. ингредиенты все ок по вкусу.
Минусы мастер класса: для гостей было бы полезным создать видео-маршрут или пешеходную схему маршрута от метро до фабрики, т.к. по прибытию навигатор не работает. Место проведения мастер-класса не совпадает с фотографиями, которые были на сайте, когда мы решили пойти на этот мастер-класс. Помещение на фотографиях было производственным, а в котором проходил наш мастер класс, честно, подсобка без кондиционера, куда периодически заходили посторонние люди чтобы что то взять. Посетители мастер класса пришли с улицы и перед началом руки помыть никто не предложил, поэтому санитарные условия того помещения, где мы изготавливали шоколад - не очень. Не было одноразовых шапочек, чтобы не попадали волосы в дубайский шоколад, не было одноразовых перчаток (для стерильности, хотя бы так), фартуки одноразовые пригодились бы, т.к. легко испачкать одежду во время приготовления дубайского шоколада. Также в условиях было сказано что с собой мы забираем продукт весом в 250 гр., по итогу, не буду врать сколько получилось, не взвешивала, но выдали 3 формы небольшого размера.
п.с. Этот отзыв оставлен исключительно для того, чтобы посетители мастер класса не разочаровались т.к. теперь предупреждены и придут без иллюзий :) Если учесть и исправить минусы, то получится правда здорово, т.к. Андрей в целом сохранял позитивную атмосферу.
Посетил(а)
экскурсий: 9
Узнал много нового об истории шоколада в России, автор тему явно знает, к делу подходит с душой. И шоколад под его руководством получился вкусный. Съели с удовольствием. В то же время нечего особенно сложного в мастер-классе нет, детям тоже интересно. Только чистящих салфеток рекомендую взять побольше, шоколад все таки :))
Посетил(а)
экскурсий: 1
Very nice combination of History and chocolate Art of cooking !
Посетил(а)
экскурсий: 7
Покупала ребенку и сестре экскурсию с мастер-классом. Им понравилось, шоколада наелись вдоволь, но есть одно но. На экскурсию народ набирается из разных источников-не только отсюда, а следовательно пытаются максимально набрать людей (что понятно-чем больше людей, больше выручка), но руководитель мастер-класса явно не справляется в большим количеством, банально расположить всех в комнате с посадочным местом уже происходит сбой программы, она теряется, что-то кому-то забывает сказать, наш шоколад в формах не сразу поставила в холодильник, обратно нам выдала чужой шоколад, то есть явно есть лимит, большее количество уже не потянуть и страдает качество предоставления услуги. По музею экскурсия понравилась, без замечаний, здорово и большее количество человек там не так заметно. Сам магазин работает до 21, мастер-класс заканчивается в 20.30 и вся толка понеслась в магазин, думаю понятно что начинает происходить после, а ведь хочется выбрать без спешки.
Посетил(а)
экскурсий: 1
Спасибо Андрею за Мастер-класс!
Мы не только готовили Дубайский шоколад. Но и узнали историю фабрики «Красный Октябрь»!
Было вкусно, интересно и увлекательно!
Рекомендую!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Ходили в воскресенье с ребёнком на мастер-класс по приготовлению дубайского шоколада. Было очень интересно и познавательно! Дочка осталась в полном восторге! Мы не только сделали шоколад, но и услышали интересную историю про шоколад и завод.
Посетил(а)
экскурсий: 1
Добрый день. Экскурсия очень понравилась. Но хотелось бы больше времени попробовать шоколад, немного походить по музею. А получилось всё очень быстро, по команде)) но очень вкусно, приятно и профессионально было.
Посетил(а)
экскурсий: 4
С дочкой 11 лет посетили мастер-класс по новомодному дубайскому шоколаду. Сделали шоколад легко и задорно и получилось не хуже оригинала! Ингридиентов для приготовления дают достаточно, высшего качества! Шоколад - пальчики оближешь, дочка дегустировала его в процессе приготовления и на изделие тоже хватило)
Материал подается легко, посещение музея, интересный рассказ о фабрике и шоколадных изделиях. Всем советую!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Были на экскурсии с подругой и детьми, все остались очень довольны! Рекомендую! Всем организаторам большое спасибо!