«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей

Познакомиться с этапами производства шоколада и сделать свою собственную плитку
При помощи крутых обучающих экспонатов, которые есть на кондитерской мануфактуре, дети узнают, как выглядит дерево какао, и составят собственный рецепт шоколада. А пройдут они этот путь вместе с опытным ведущим: он расскажет о нюансах приготовления в игровой форме. И помните: 9 из 10 детей любят шоколад, а один из них врёт. Но все они хотят знать, как его делают!
2000 руб. за человека
Групповая экскурсия
Продолжительность: 1.5 ч.
Размер группы: до 28 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.89
Отзывов: 64
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Не просто экскурсия
Участники не просто наблюдают за работой конвейера. Они вовлечены в процесс и сами делают шоколад с помощью профессионального оборудования (и параллельно смотрят, как перерабатывается какао, через специальные смотровые окошки). У детей в этот момент задействованы все органы чувств: мы будем нюхать и пробовать шоколад, разглядывать и трогать настоящие какао-бобы.

Подробная программа

  • Интерактивная игра «Знакомство с историей какао». Кто его собирает и что дальше с ним происходит? Как какао-бобы попадают в Россию? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся с какао-плодом на интерактивной модели.
  • Переборка какао-бобов. Дети поймут, какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе. А также самостоятельно произведут очистку партии какао-бобов.
  • Обжарка в специальной печке. Процесс происходит под контролем опытного ведущего, который расскажет, что происходит внутри какао-бобов и зачем нужна обжарка.
  • Квест «Из чего состоит шоколад?» и дегустация. Участники самостоятельно определят состав белого, молочного и тёмного шоколада, попробуют основные ингредиенты и сам шоколад.
  • Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине-сепараторе. Так ребята получат какао-крупку, необходимую для следующего этапа. Процесс максимально наглядный, ведь у машины прозрачная дверца.
  • Самостоятельная загрузка дроблёных какао-бобов и сахара в мельницу. Это необходимо для получения шоколадной массы.
  • Изготовление и украшение собственной шоколадной плитки. На мастер-классе каждый участник произведёт заливку шоколадной плитки, управляя современным роботом. После чего изделие можно будет украсить орешками, цукатами и другими добавками.
  • Упаковка готового изделия с помощью специального устройства. Этот этап очень важен, ведь именно упакованными изделия уедут домой с ребятами.

Организационные детали

  • Программа подходит участникам от 5 лет
  • Обязательные дополнительные расходы не предусмотрены, но по желанию вы можете приобрести сувениры в магазине на мануфактуре
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
Место встречи: в районе метро «Шоссе Энтузиастов»
Расписание: "в субботу и воскресенье в 12:00"
Сергей
Сергей
Команда гидов в Москве
Мы знаем про шоколад практически всё! И хотим поделиться с вами этими знаниями, у нас вы попробуете сделать шоколад самостоятельно, на всех этапах мы будем помогать вам делать шоколад из настоящих какао-бобов!

Отзывы об экскурсии

Анна 27.01.2025
Посетил(а) экскурсий: 5
На экскурсии были с дочкой 12 лет. После экскурсии сложилась полная картина о производстве шоколада, от созревания како-бобов до готовой плитки. Понравился мастер класс.

Светлана 26.01.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Экскурсия интересная , подробная , сервис шикарный. Никто не торопится и не торопит детей , на все вопросы отвечают . Шоколадом угощают - наелись . Спасибо !

Екатерина 05.01.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Были с ребёнком 11 лет,понравилось очень и ей и мне! Интересно,доступно,вкусно!Рекомендую!

Наташа 05.01.2025
Посетил(а) экскурсий: 7
Интересно. Динамично. Познавательно. Вкусно. Хотелось залить больше формочек, так как остался шоколад)) в комнатах прохладно, поэтому участникам рекомендуем одеваться тепло!

Раиса 05.01.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Это было удивительно интересно

Светлана 04.01.2025
Посетил(а) экскурсий: 12
Интерактивная познавательная экскурсия, наглядно показывается работа оборудования по обработке какао-бобов, сам мастер-класс по созданию шоколадки короткий и не сложный. Экскурсия интересна и взрослым, и детям.

Генинг 26.12.2024
Посетил(а) экскурсий: 21
Ходили на экскурсию с семьёй, детьми. Всём очень понравилось! Интересный рассказ о какао, возможность поучаствовать в процессе приготовления, побыть в роли шоколатье! Это просто здорово!

Людмила 21.12.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Прекрасная экскурсия, всё понравилось. Приоткрыли занавес тайны, как делаются наши любимые вкусняшки. Спасибо организаторам за эту экскурсию. 👍👍👍👍👍

Ася 01.12.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Большое спасибо за экскурсию!! Ходили с детьми от 9 до 12 лет. В восторге все и взрослые, и дети!! Отдельный респект Сергею за интересную, познавательную экскурсию и мастер - класс!!! Интересно, весело и вкусно!!!

Лариса 24.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
ООООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ЭКСКУРСИЯ! Рассказывали очень хорошо, интересно, все показывали!!! А мастер класс вообще вкуснятина! Всем советую!

Милана 23.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Были на фабрике с детьми 6 и 7 лет, очень понравилось! Дети остались в восторге от процесса. Рекомендуем

Заказать
2000 руб. за человека