«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей

Познакомиться с этапами производства шоколада и сделать свою собственную сладкую плитку
Москва
При помощи крутых обучающих экспонатов, которые есть на кондитерской мануфактуре, дети узнают, как выглядит дерево какао, и составят собственный рецепт шоколада. А пройдут они этот путь вместе с опытным ведущим: он расскажет о нюансах приготовления в игровой форме. И помните: 9 из 10 детей любят шоколад, а один из них врёт. Но все они хотят знать, как его делают!
2200 руб. за одного
Групповая экскурсия
Продолжительность: 1.5 ч.
Размер группы: до 28 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.86
Отзывов: 90
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Не просто экскурсия
Участники не просто наблюдают за работой производственного конвейера. Они вовлечены в процесс и сами делают шоколад с помощью профессионального оборудования — и параллельно смотрят, как перерабатывается какао, через специальные смотровые окошки. У детей в этот момент задействованы все органы чувств: мы будем нюхать и пробовать шоколад, разглядывать и трогать настоящие какао-бобы. А сколько будет эмоций в такой атмосфере!

Подробная программа

  • Интерактивная игра «Знакомство с историей какао». Кто его собирает и что дальше с ним происходит? Как какао-бобы попадают в Россию? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся с какао-плодом на интерактивной модели.
  • Переборка какао-бобов. Дети поймут, какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе. А также самостоятельно произведут очистку партии какао-бобов — это непростая, но интересная работа.
  • Обжарка в специальной печке. Процесс происходит под контролем опытного мастера, который расскажет, что происходит внутри какао-бобов во время обжарки и зачем она нужна.
  • Квест «Из чего состоит шоколад?» и дегустация. Участники самостоятельно определят состав белого, молочного и тёмного шоколада, попробуют основные ингредиенты и сам шоколад.
  • Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине-сепараторе. Так ребята получат какао-крупку, необходимую для следующего этапа. Процесс максимально наглядный, ведь у машины прозрачная дверца.
  • Самостоятельная загрузка дроблёных какао-бобов и сахара в мельницу. Это необходимо для получения вкусной шоколадной массы.
  • Изготовление и украшение собственной шоколадной плитки. На мастер-классе каждый участник произведёт заливку шоколадной плитки, управляя современным роботом. После чего изделие можно будет украсить орешками, цукатами и другими добавками.
  • Упаковка готового шоколадаа с помощью специального устройства. Этот этап очень важен, ведь именно упакованными изделия уедут домой с ребятами.

Организационные детали

  • Программа подходит участникам от 5 лет
  • Обязательные дополнительные расходы не предусмотрены, но по желанию вы можете приобрести сувениры в магазине на мануфактуре по доступным ценам
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
Место встречи: в районе метро «Шоссе Энтузиастов»
Сергей
Сергей
Команда гидов в Москве
Мы знаем про шоколад практически всё! И хотим поделиться с вами этими знаниями, у нас вы попробуете сделать шоколад самостоятельно, на всех этапах мы будем помогать вам делать шоколад из настоящих какао-бобов!

Отзывы об экскурсии

Татьяна 26.11.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Не хватило какого-то "волшебства". Все довольно сухо, хотя тема интересная и видно было, что гид знает о чем говорит. Мало времени на изготовление собственного шоколада. И можно было сделать только молочный из уже готовой массы. Вся экскурсия длилась чуть больше часа, хотя заявлено было полтора. Считаю, что денег своих не стоит. Младшего ребенка не поведу.
Сергей
Уважаемая Татьяна, добрый день! Мы благодарим Вас за подробный отзыв! Жаль, что Ваши ожидания от экскурсии оправдались не в полной мере. Продолжительность экскурсии зависит от количества человек, так как очень важно, чтобы все экскурсанты поучаствовали в интерактивном процессе. При большой группе экскурсии проводятся и больше полутора часов по времени. В Вашем случае, на экскурсии присутствовало 6 человек, поэтому за время проведенной экскурсии, все участники получили экскурсионную программу в полном объеме. У нас реальное производство, мы не музей или выставка, все оборудование и производственные процессы настоящие, поэтому шоколад, который мы производим, изготавливается в течении нескольких дней, согласно рецептуре, а экскурсия проводится полтора часа, поэтому и предоставляется готовый шоколад для заливки собственной плитки шоколада, которую мы с радостью дарим каждому экскурсанту! Мы рады всем нашим гостям и благодарны за обратную связь.

Людмила 24.11.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Экскурсия великолепная! Всё очень, очень хорошо продумано. Во-первых, вежливый и доброжелательный персонал встречает посетителей как дорогих гостей. 1,5 часа пролетели незаметно и никто не устал, хотя в группе были дети от 5 до 13 лет. Непринужденная свободная манера подачи информации, которая интересна и детям, и взрослым (экскурсовод Михаил). Интерактивный подход увлёк всех в поэтапный процесс создания шоколадной плитки своими руками. Особенно порадовала дегустация всех видов шоколада и поедание "остатков собственного производства". А в заключении - проверка знаний. Каждый участник ответил на 10 вопросов и получил аттестат об успешном прохождении по пути какао. Отдельная благодарность за подарок от коллектива и поздравление внучки с днём рождения. Желаю здоровья, профессионсльного роста и процветания работникам мануфактуры!

Елена 22.11.2025
Посетил(а) экскурсий: 4
Спасибо большое Михаилу за интересную экскурсию и вкусный мастер-класс! Довольны остались все: и дети, и взрослые)))

Светлана 17.11.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Интересная и познавательная экскурсия. Все понятно. Активный и интересный гид. Спасибо за возможность увидеть и окунуться в мир сладостей-любимого всеми шоколада.

Светлана 09.11.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Отличная экскурсия. Ребёнку, да и взрослым было интересно. Было вкусно. Попробовали много сидов шоколада.

Ольга 02.11.2025
Посетил(а) экскурсий: 5
Очень приятно, когда взявшиеся за дело люди и любят и знают его, и выполняют качественно, ещё и по-человечески открыты к общению👍 Ощущение, что нас действительно пригласили в гости, где дети не могут надоесть самыми бесконечными вопросами, а повидавшие виды взрослые всё равно откроют для себя и попробуют что-то новое. Уголок искренности. Хорошее дело делает команда! И вкусное🙂 Процветания вам, ребята!

Ольга 30.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Экскурсия прошла на высшем уровне, Сергей все подробно и интересно рассказывал , дети все были увлечены, изготовили шоколад, наелись шоколада, было очень весело .

Светлана 28.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 20
Очень познавательная и интересная экскурсия, как для детей, так и для взрослых. Шоколад никого не оставляет равнодушным)))), спасибо очень занимательно! Много узнали нового, получили аттестат какао ученика и еще сделали для себя шоколадный подарок. Когда за окном осень, то шоколад согревает очень, ушли с хорошим настроением, а это важно! Спасибо!

Татьяна 12.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Экскурсия классная! Михаил интересно рассказал про какао, как зерна какао превращаются в шоколад! Увлеклись все присутствующие процессом изготовления шоколада,ответили на вопросы теста, получили аттестат какао- ученика, все было на высоте! Спасибо организаторам и ведущему!

Свириденко 05.10.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Мы побывали на экскурсии на шоколадной фабрике. Гид очень интересно все рассказала, показала. Дочке понравилось. В будущем хочу прийти с племянниками.

Заказать
2200 руб. за одного