Съедобная история Китай-города: прогулка и дегустация

Узнать, как пах ресторан в 18 веке, и научиться дегустировать напитки
Мы пройдёмся по Китай-городу и я расскажу, сколько стоила тут еда в разные эпохи. Поделюсь, какое событие, изменившее мир, произошло в первом ресторане Москвы. Вы узнаете, какие ароматы витали в ресторанах 18 века и как в одном ресторане купцам выдавали займы. А ещё разовьёте навыки дегустатора напитков в одном из уютных столичных мест.
7600 руб. за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5 ч.
Размер группы: до 4 человек
Дети: без детей
Рейтинг:
5
Отзывов: 1
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Прогулка и беседы о еде

  • Вы совершите путешествие во времени и услышите про Китай-город и еду с 16 века и до Мишлена
  • Пройдёте по крупяным, луковым, орешным, медовым, калачным, ветчинным и харчевым рядам
  • Познакомитесь с запахом ресторана 18 века
  • Узнаете, сколько стоило поесть и выпить на Китай-городе — от пирожков у разносчиков до роскошного заведения
  • Почти побываете в первом ресторане Москвы и узнаете, какая встреча произошла в его стенах и как это изменило мир
  • Услышите про взлёты и падения ресторанов 19 века

Дегустация
Затем мы зайдём в уютный бар или ресторан. Я расскажу, какова схема дегустации, как описывать вкусы и ароматы и как находить лучшие сочетания. Для алкогольной дегустации подберу крафтовое пиво или вино, для безалкогольной — апельсиновый сок, морс или безалкогольное пиво.

Организационные детали

  • Базовый набор для дегустации — напитки и закуска — уже включен в стоимость
  • По желанию можно добавить дополнительные напитки, они оплачиваются отдельно
  • Если вас больше 4 человек, доплата за каждого последующего участника составит 1700 руб.
  • В случае плохой погоды я предложу вам перенести экскурсию
Место встречи: в районе Никольской улицы
Полина
Полина
Гид в Москве
Я родилась и живу в Москве, никогда не сомневалась в том, что люблю её. По основному образованию академический психолог. По любви и второму образованию — сомелье и дегустатор. Моя специализация — гастрономические экскурсии и дегустации, а также занятия по развитию навыков дегустаторов.

Отзывы об экскурсии

Альбина 16.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Все понравилось. Было холодно, но нас вовремя отогревали. Рекомендуем. Очень приятный экскурсовод, эрудирована и может заинтересовать детей. В следующий раз надо будет попробовать другие дегустации. Познавательно, по приезду домой начнем экспериментировать с кофе. Спасибо!