Переделкино с местным жителем и членом Союза писателей

Душевная прогулка по легендарному дачному поселку, где вместо стен живут окна
Я живу в Переделкине вот уже 19 лет, лично знакома с великими литераторами, брала интервью, гостевала на их дачах. Мой свекр, писатель-классик Николай Воронов, дружил и общался с Паустовским, Катаевым, Твардовским, Ошаниным, Ахмадулиной. В арсенале у нас много эксклюзивных писем, автографов и историй. На прогулке я покажу эти артефакты и погружу в необыкновенную атмосферу поселка, где больше полувека сияла советская и русская литература.
7600 руб. за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2 ч.
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.97
Отзывов: 31
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Городок писателей. Он такой один
Литературное Переделкино стало, своего рода, особым социально-культурным феноменом. На прогулке вы узнаете, как возник поселок, где поселился литературный авангард эпохи, в каких условиях рождались шедевры, как местные жители пережили годы Великой Отечественной войны и какие произведения родились под нашим небом. Я покажу подлинные автографы, телеграммы и почтовые карточки. Открою любопытные факты о культовых высказываниях, названиях, поэтической карте поселка. И расскажу, кто сейчас является насельником Городка.

Сокровища старого Переделкина

  • Нам предстоит уютная прогулка по улице Серафимовича — Аллее классиков и святой святых Переделкина. Вы осмотрите фасады дач великих литераторов — Кассиля, Катаева, Чуковского, а также увидите библиотеку Корнея Ивановича.
  • Заглянем на частную территорию дачи Валерия Ганичева, автора книги об адмирале Ушакове из серии «Жизнь замечательных людей». Поговорим о ее обитателях — Тренëве и Щипачëве, Заболоцком и Арбузове. Рассмотрим корабли на участке, сигнальные флаги, рынду, рисунки юных ушаковцев.
  • В заповедной парковой зоне нас будет ждать белоколонное здание в духе дворянской усадьбы. Дом творчества писателей. Здесь сияла советская и русская литература более полвека…
  • Кроме того, вы посетите сквер Пастернака, раскинувшийся недалеко от дома-музея Бориса Леонидовича, каждое растение которого словно выросло из пастернаковских стихов.

Организационные детали

Добраться до дачного поселка вам нужно самостоятельно. Это можно сделать как на машине, так и на общественном транспорте — удобнее всего на электричке от Киевского вокзала, до станции Переделкино вы доедете за 25 минут.

Место встречи: в Переделкине, на ул. Серафимовича
Инна
Инна
Гид в Москве
По первому высшему образованию (красный диплом) — учитель русского языка, литературы, культурологии, по второму — литературный критик (Литинститут им. Горького), журналист, очеркист. Член Союза писателей России. Провожу авторские экскурсии больше 10 лет. Увлекаюсь казачьей культурой. Живу в Переделкине вот уже 19 лет, люблю его всей душой и с особым теплом знакомлю гостей с историями литературного городка.

Отзывы об экскурсии

Юлия 16.07.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Экскурсия с Инной была во вторник днем, поэтому было очень комфортно, повезло с погодой и количеством людей вокруг, приятная атмосфера, интересный рассказ, замечательная рассказчица! Инна местная жительница поселка, поэтому лично знакома с выдающимися жителями Переделкино, точнее их потомками и рассказами из их жизни из первый уст. Провели 2 часа на одном дыхании. Само место наполнено атмосферой творчества и энергетикой писателей, некогда проживающих. Необыкновенно было прогуляться по местным тропинкам и ощутить себя в среде, в которой они жили, творили, отдыхали и создавали свою и в будущем нашу литературную реальность. Это удивительное место! Всем рекомендую Инну как гида и Переделкино для посещения!

Вера 14.07.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Огромное спасибо Инне! Провела информативную, интересную и душевную экскурсию ❤️кто будет с детьми, им тоже будет очень интересно. Рекомендую от души❤️

Татьяна 05.07.2024
Посетил(а) экскурсий: 18
Инна провела прекрасную экскурсию. Были три подруги. Благодаря тому, что Инна местный житель , мы увидели жизнь посёлка изнутри , смогли войти во двор домов, куда можно только по приглашению жильцов . Познавательно, интересно, атмосферно . Мы провели прекрасный день в Переделкино!!!!

Елена 17.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 9
Спасибо большое Инне за прекрасную экскурсию по Переделкино. Мы прикоснулись к прошлой жизни ее знаменитых жителей, узнали много очень интересных фактов о ее гениальных обитателях. Было душевно и ностальгично)) Очень советуем!

Natalia 16.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Этот день с Инной был из тех, что запоминаются на всю жизнь. Не могу назвать Инну экскурсоводом, скорее проводником в мир хорошо знакомых и близких ей людей - великих писателей и поэтов. Уникальное путешествие! Инна, спасибо вам за тепло и искренность!

Наталья 13.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Были на экскурсии с Инной 12 июня. Очень тепло, искренне, с любовью к Переделкино и его историческим жителям! Легендарные писатели предстают живыми людьми))Это фактически семейная история, талантливо рассказанная неравнодушным человеком!

Екатерина 09.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Остались под большим впечатлением от экскурсии с Инной. Информация интересная, прекрасная подача материала. Сама Инна - невероятно приятный и интеллигентный человек.

Елена 30.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 39
Экскурсия понравилась. Инна заранее была с нами на связи, подсказала как лучше добраться, ориентировала в пути. Атмосфера прогулки - неспешная, созерцательная, сопровождаемая пением птиц, - погрузила нас в прошлое. Экскурсовод делилась не энциклопедической информацией, а личными воспоминаниями о людях, живших в писательском посёлке. Совет туристам: оставьте время перед возвращением в Москву для прогулки по Патриаршему подворью - красота необыкновенная!

Смирнова 26.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Нам очень понравилась прогулка по Переделкино: образная и богатая речь, знание и готовность делиться очень живыми деталями сделало прогулку необычной и интересной. Спасибо Инне!

Александр 22.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 7
Инна чудесный рассказчик и носитель историй из «первых уст», что называется ) Мы были рады познакомиться с Вами ! Экскурсия была очень душевной ! Те , кто знает , любит и вдохновляется поэзией авторов , некогда проживающих в данном поселке - останется в восторге !

Анастасия 13.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 9
Инна - прекрасная. Нежная, душевная, располагающая. Хорошо владеет материалом. Очень приятный человек. Звезду сняла за то, что по завершению соотношение цена-качество экскурсии показалось сильно завышенным. 7600 - это очень много для того, что в итоге было. 5000 рублей было бы адекватной стоимостью. Сквер Пастернака мы не посмотрели, про него вовсе было небольшое упоминание. Хотя в анонсе экскурсии это есть. И в целом было ощущение некоторой спешки. К счастью, удалось попасть в дом-музей Чуковского (уже без Инны) -без этого впечатления о поездке были бы сильно хуже. ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее забронируйте себе вместе с экскурсией место в музее Чуковского.
Инна
Дорогая Анастасия, спасибо огромное за Ваш отзыв и Ваш свет!! За, Вашу доброту и тепло! У Вас появилась ощущение спешности моей эксклюзивной программы, которая была полной, потому что Ваши доченьки замëрзли и просились в тëплое помещение. Там и продолжилось наше путешествие. Такой уж у нас выдался ледяной май. Сквер Пастернака сейчас абсолютно блеклый, снова из-за того, что весна запоздалая, поэтому я Вам показала другие сокровищные грани Переделкина. Экскурсия в музей Чуковского в этой программе (так и у моих коллег) не предусмотрена, но я на месте специально договорилась с музеем, чтобы для Вас она состоялась, хотя попасть туда очень сложно. Цена моя за авторскую программу намного ниже, чем от от других порталов и бюро. Спасибо всего светлого Вам и близким!!!!

Мария 22.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Инна виртуозно умеет передавать свои знания и мысли слушателям, одно наслаждение наблюдать, как профессионал своего дела владеет информацией по теме, насколько погружен в атмосферу места и знает все тонкости жизни писателей в Переделкино. Рассказ про людей, события и явления, который не оставит ни одного слушателя равнодушным! Спасибо Инне за живое и интересное повествование событий прошлых лет и про обстановку в этом живописном поселке сейчас!

Заказать
7600 руб. за экскурсию