Патрики — самый богемный район Москвы

Понять, почему Патриаршие стали так популярны, и узнать об их героях сквозь года

Аристократичные, загадочные, шикарные, идеальные для фото — с Патриков началась моя любовь к Москве и к проведению экскурсий. Я с радостью покажу вам этот уютный район, открою его сюжеты и секреты. Вы увидите дома, где жили известные люди прошлого, и полюбуетесь архитектурой Шехтеля. Заглянете во дворики и пополните список вкусных и стильных заведений.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2 часов
Размер группы: до 5 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 5.00
Отзывов: 4
Место встречи: в районе метро Маяковская

8000 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Немного таинственности
Часто экскурсии по этому московскому району посвящены Булгакову и мистике — мы коснемся этой темы в начале прогулки. Знакомство с Патриками начнется около дома Пигита, где располагалась нехорошая квартира из романа «Мастер и Маргарита». А у пруда я расскажу загадочную историю этого места и покажу, где Бездомный и Берлиоз встретили Воланда.

Здания и люди на Патриарших
Гуляя по нарядным улицам и тихим переулкам, вы познакомитесь и с другими жителями района: например, с архитектором Федором Шехтелем и его шедеврами модерна. Увидите место, где родилась Марина Цветаева, дома, где гостил Александр Блок, где в советское время жили Алексей Толстой и Максим Горький.

Выйдем на Спиридоновку — улицу миллионеров Москвы начала 20 века. На фоне роскошных особняков богемы вы откроете судьбы их владельцев, а еще заглянете во дворики, хранящие много секретов.

В завершение остановимся у памятника-фонтана Александру Пушкину и Наталье Гончаровой, где вы услышите невероятную историю их любви.

Патрики: законы притяжения
Конечно, мы не пропустим Малую Бронную улицу с ее модными барами и ресторанами с эффектным внешним оформлением. Здесь же можно встретить знаменитостей, застать фотосъемку для брендов, понаблюдать за самыми стильными москвичами. Кроме того, вы увидите места съемок сериала «Беспринципные», который как раз рассказывает об обитателях современных Патриков.

Кому подойдет экскурсия

Прогулка увлечет как гостей Москвы, так и жителей столицы — будем вместе замечать удивительные детали, которые легко пропустить в суете дней.

Екатерина
Екатерина
Гид в Москве
Меня зовут Екатерина. С подросткового возраста я влюблена в Москву. Живя в другом городе, я постоянно приезжала сюда с подготовленным списком мест и маршрутов. Мне нравилось изучать каждый уголок этого города. После переезда и отзывов друзей о том, что я открываю им Москву с новой стороны, я решила проводить экскурсии и превратить хобби в любимое дело. Стараюсь, чтобы каждый гость на моей экскурсии смог прочувствовать атмосферу столицы и смог открыть для себя что-то новое.

Отзывы об экскурсии (4)

Ирина 2022-09-14
Очень интересная экскурсия, увлекательно и не скучно
Настя 2022-08-02
Замечательно прогулялись с Катюшей по Патриаршим. Очень комфортная подача информации, нет ощущения что вы «группа туристов бегущих за экскурсоводом»! Екатерина! Большое спасибо за уютную и информативную встречу? И отдельное спасибо за Вашу деликатность, внимание и подарок☺️ С удовольствием еще обратимся к Вам!
Katya 2022-06-17
Замечательная Экскурсия. Катерина очень ответственно и интересно подольше к процессу. Все понравилось! Рекомендую!
Сергей 2022-06-13
Екатерина очень любящий этот район экскурсовод. Это важно и делает общение с ней очень комфортным. Порадовало и то, что если даже она не знала ответов на какие-то наши вопросы, то тут же находила нужную информацию. Экскурсия вмещает в себя разные темы, и это делает двухчасовую прогулку разнообразной и позволяет постоянно перемещаться во времени.