Москва-Сити: вчера, сегодня, завтра

Узнать историю знаменитого делового района и посетить подземный город
На этой прогулке я расскажу, каким задумывался легендарный комплекс небоскребов, как строился и какие идеи так и не воплотились в жизнь. Мы разберем, как устроены здания внутри и снаружи, и представим, как здесь работается и живется. Спуск под землю, а не на смотровую площадку, станет необычным дополнением этой прогулки — ведь там развернулся целый подземный город.
800 руб. 600 руб. за человека
Групповая экскурсия
Продолжительность: 2 ч.
Размер группы: до 12 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.96
Отзывов: 491
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Из прошлого в будущее
На экскурсии вы услышите то, что точно не найти в интернете. Все о строительстве комплекса и том, как устроены небоскребы снаружи и внутри и как они функционируют. Вы узнаете, как выглядела эта территория раньше, каким должен был быть комплекс, когда его проектировали, и что пошло не по плану. Посмотрим, как будет выглядеть Москва-Сити в окончательном варианте и как будет развиваться пространство вокруг. Поговорим и об особенностях каждой башни: в каких архитектурных стилях построены башни, какие мировые рекорды установили при строительстве, какие современные инновации были использованы и насколько башни Сити похожи на небоскребы, которые строятся в мире и чем отличаются.

Над землей и под землей
Мы обойдем абсолютно все небоскребы. Половину экскурсии мы проведем внутри башен. Заглянем в подземные переходы, увидим современные арт объекты. Вы узнаете, почему макет башни Татлина установили в Городе Столиц, в какой башне на высоте 61 этажа находится бассейн, какое участие принимал в строительстве комплекса самаркандский художник Юнус Сафардиар и многое другое. А еще вы узнаете, кто покупает апартаменты в Москва-Сити и как здесь живется.

Организационные детали

  • По запросу экскурсия может быть проведена в индивидуальном формате
  • Экскурсии подойдет путешественникам старше 11 лет (до 18-ти — в сопровождении взрослых); экскурсии для школьных групп не проводятся
Место встречи: у моста Багратион
Расписание: "в понедельник в 12:00, во вторник в 16:00, в среду и пятницу в 11:00, в четверг в 15:30, в субботу и воскресенье в 11:00 и 14:00"
Юлия
Юлия
Гид в Москве
Меня зовут Юлия, я историк искусства с дипломом МГУ и лицензированный гид. Я живу в Москве более 15 лет и очень люблю московскую архитектуру. С огромным уважением отношусь к пространству города, знаю практически все о развитии московских архитектурных стилей. Постоянно открываю для себя новое об истории города, его жителях, малоизвестных фактах и с удовольствием вам все это расскажу. Приходите на мои экскурсии — будет очень много увлекательной информации.

Отзывы об экскурсии

Михаил 20.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Большое спасибо гиду Юлии за прекрасную экскурсию. 2 часа пролетели незаметно. Очень содержательно, познавательно, интересно и позитивно.

Анна 19.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Большое спасибо экскурсоводу Юлии за прекрасное времяпрепровождение, два часа пролетело незаметно, прогулка была очень интересная и познавательная, весьма любопытно оказаться в фешенебельном районе Москвы и заглянуть в этот загадочный мир))

Елена 18.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Экскурсия очень понравилась. Давно хотела побывать в Сити. Всем рекомендую.

Евгений 17.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Очень доброжелательная и позитивная женщина. Экскурсия очень насыщенная и подробная! Большое спасибо!

Анна 15.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Экскурсия не очень понравилась. Много ходили по переходам, ни одной смотровой площадки на улице, чтобы сделать фото на фоне башен. Сама экскурсия не достаточно содержательная. Остановки делали в странных местах, где не было особо ничего примечательного.
Юлия
Дорогая Анна, спасибо за Ваш отзыв. Мне жаль, что моя экскурсия Вам не понравилась, но всем нравиться невозможно. Вы посетили экскурсию 10 марта 2024, мне трудно вспомнить детали, спустя месяц и проанализировать, что пошло не так. Если мы много ходили по переходам, значит на улице была плохая погода. Я стараюсь беречь путешественников, 2 часа продержаться на улице в мороз, ветер или дождь сложно. Однако, в любом случае мы обходим весь комплекс и стоим на улице практически у всех небоскребов и я подробно указываю на архитектурные особенности каждого. Очень печально, что у Вас не получилось их рассмотреть. Как мне жаль, что Вы ушли с экскурсии с негативными мыслями о содержании и не поделились со мной. Я всегда рада слушать конструктивную критику, а сейчас мне остается только догадываться. Обычно путешественники в конце экскурсии говорят, что информации было слишком много и надо еще все это переварить. Хотелось бы услышать противоположное суждение с конкретными деталями. И как же я Вам благодарна за то, что Вы указали, что у Вас не было возможности сделать хорошие фото. Действительно формат экскурсии и ее темп возможно не позволяют отвлекаться и делать художественные фотографии (хотя у некоторых путешественников это получается), но почему же Вы не сделали этого после экскурсии? Обойти весь комплекс можно за 5 мин. В Москве много экскурсий, которые во главу угла ставят именно фотографии. В Москва Сити есть экскурсии с профессиональным фотографом, который делает качественные фото с Вашим изображением на фоне небоскребов. Надеюсь в следующий раз Вы выберете экскурсию, которая подойдет Вам по формату. Всего Вам доброго!

Юлия 14.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Спасибо Юле за экскурсию. Всё было супер. Единственное, не хватало времени, чтобы остановиться и сфотографироваться.

Татьяна 13.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Юлия, молодец! Очень внимательна к группе, интересно рассказывает, даёт время на фотографирование, охотно отвечает на вопросы.

Наталья 12.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Это самая интересная экскурсия. Юлия очень хорошо рассказывает, я очень впечатлилась этими зданиями. Ещё очень пригодилась рекомендация пообедать в ресторане Русский на 85 этаже. Там невероятный вид и очень вкусный борщ с пампушками и салом. За 670 рублей я наелась и посмотрела на Москву с высоты 354 метра. Я настоятельно рекомендую всем посетить эту экскурсию!!!

Нина 10.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Интересная экскурсия! Познавательно, не сложный маршрут. Юлия отлично знает материал, доступно рассказывает. Рекомендую

Александр 09.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Нам с женой и гид и сама экскурсия очень понравились. Хотя в Москве мы не первый раз, но узнали много нового и интересного.

Наталья 06.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Спасибо Юлии за интересную экскурсию, лайфхаки. Всё понравилось.