Новогодняя экскурсия в Клин для всей семьи

Побывать на знаменитой фабрике елочной игрушки, пивоварне и сыроварне

Пусть ваш Новый год будет таким же ярким и щедрым, как наша праздничная дегустационная поездка! В программе три интересных части и путевые рассказы. В «Клинском подворье» вы погрузитесь в историю Нового года и увидите, как рождаются волшебные елочные игрушки. Взрослые оценят экскурсию по пивоварне с дегустацией. А на закуску вы попробуете 20 видов сыра и заглянете на ферму.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 12 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 5.00
Отзывов: 1
Место встречи: у метро Саларьево

21600 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Путешествие в старинный Клин
По пути до нашей первой цели (около 2 часов) я расскажу об истории Клина и о человеке, наиболее прославившем этот город — Петре Ильиче Чайковском. В Клину композитор написал самую новогоднюю музыку на свете — к балету «Щелкунчик». По дороге мы послушаем ее в исполнении оркестра Большого театра, а также поговорим о хрониках Нового года и Рождества в России и мире.

? Музей елочной игрушки
Клинское подворье — это музей фабрики «Елочка», на которой изготавливают стеклянные елочные украшения ручной работы и сохраняют традиции 130-летнего промысла. В 12 тематических залах вы увидите елочные игрушки разных эпох, в том числе редчайшие экспонаты. Узнаете, как раньше украшали рождественские ели, понаблюдаете за тем, как мастера выдувают, разрисовывают и декорируют игрушку. А после, если захотите, примете участие в мастер-классе по росписи.

? Пивоварня
На экскурсии вы познакомитесь со всеми этапами пивоварения: посетите цеха дробления, розлива пива в кеги и бутылки, варочный порядок и цех брожения. Услышите о химических процессах, поймете, зачем нужна микробиологическая лаборатория и чем она отличается от физико-химической. От теории перейдете к практике и продегустируете все актуальные в этот период сорта.

? Сыроварня
На закуску у нас сыры, которые производятся вручную из собственного молока этой фермы. Вы встретите ее обитателей, узнаете о сыроделии и правилах хранения сыра. Ассортимент здесь разнообразный: на дегустации вы попробуете не менее двадцати итальянских и французских сортов сыра. А еще по желанию самостоятельно приготовите сыр на мастер-классе, уделив внимание всем деталям.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсия проходит на легковом автомобиле с удобным размещением до 3-4 человек. Я заберу вас из Москвы от станции метро «Саларьево» и доставлю обратно после экскурсии.
  • Музеи реализуют льготные билеты для отдельных категорий граждан (дети, школьники, студенты, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями и др.)
  • Во время экскурсии предусмотрено свободное время для фотопауз, перекуса или обеда. По желанию обзорную экскурсию по Петербургу можно продлить: доплата за каждый дополнительный час — 1900 рублей.

Дополнительные расходы

  • Входные билеты в музей елочной игрушки — цена плавающая — от 450 руб. с человека (есть льготные билеты для детей, школьников и пенсионеров); мастер-класс по изготовлению елочной игрушки — цена плавающая — от 350 руб. с человека. В новогодние и другие праздники стоимость билетов увеличивается.
  • Входные билеты на пивоварню с дегустацией — от 1500 руб. с человека.
  • Сырная дегустация — от 500 руб. с человека. По желанию участников за дополнительную плату может быть приготовлен обед или ужин, а также можно принять участие в индивидуальном мастер-классе по изготовлению сыра.
  • Возможно так же посетить музей Аркадия Гайдара в Клине, где жил и работал писатель. Доплата — 1500 руб. к экскурсии.
  • Возможно так же посетить П.И. Чайковского в Клине. Доплата — 3000 руб. к экскурсии.
Дмитрий
Дмитрий
Гид в Москве
Меня зовут Дмитрий, и я всю жизнь учусь: психолог, учитель, журналист, сейчас гид-экскурсовод. Путешествия — это моя стихия. Мне нравятся открывать новые места и делиться ими с друзьями. Удалось посетить 57 стран по разным программам. В этот год своё внимание сосредоточил на Подмосковье. Это уникальный регион с интересной историей, красивой природой, усадьбами, церквями, монастырями.

Отзывы об экскурсии (1)

Анастасия 2022-01-12
Всё понравилось, было интересно, рекомендую Дмитрия ?