Семейная квест-экскурсия по Тверской улице

Заглянуть за фасады главной улицы детства и открыть секреты из прошлого

Нарядная улица Тверская, по которой многие из нас проезжают, проходят, пробегают... Какие истории и судьбы она помнит? Об этом я с радостью расскажу вашим детям и вам. Вместе вы узнаете, как колоссально изменилась Москва за сотню лет. Увидите, что город — это дышащий, активно развивающийся организм, и мы можем это осязать, участвовать в этом процессе. Увлекательно будем всем!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5 часов
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5.00
Отзывов: 7
Место встречи: в районе метро Охотный ряд

5200 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

По Тверской от загадки к загадке
Представьте, что вам в руки попала старинная коробка то ли от печенья, то ли от конфет, а в ней… нет, не сладости, а письмо! Письмо от ребят, которые жили в Москве 100 лет назад: они предлагают нам пойти по их подсказкам, что мы и сделаем. Гуляя по Тверской, мы найдем ответы на любопытные вопросы:

  • Почему Тверская была главной улицей в городе
  • Как раньше выглядел герб России
  • Где спрятался дом-теремок
  • Что за былинный богатырь сидит верхом на коне
  • Неужели можно передвинуть дом
  • Как раньше выглядели небоскребы

Решив ребусы, открыв секреты и изучив знаковые места, мы доберемся до главного — клада! Это всегда мотивирует детей и становится приятным сюрпризом в конце путешествия. Состав клада обсудим с родителями; например, это могут быть конфеты или школьные принадлежности.

Кому подойдет квест

Как жителям столицы, которые хотят получше познакомиться со своим городом, так и гостям Москвы, которые уже прошли по главным достопримечательностям.

Организационные детали

  • Экскурсия адаптирована для детей 7-14 лет. Задания адаптируются под возраст группы.
  • Клад включен в стоимость экскурсии. Дополнительные расходы не предвидятся.
  • На экскурсии я использую индивидуальные радиогиды, чтобы все хорошо слышали меня даже на расстоянии
  • Экскурсию можно провести для группы до 17 человек, включая сопровождающих взрослых. Большее количество участников возможно по предварительному согласованию.
Катя
Катя
Гид в Москве
Добрый день! Меня зовут Екатерина. Я аккредитованный гид по Москве, а еще многодетная мама. Поэтому большинство моих экскурсий адаптированы для детей разных возрастов и проходят в формате квестов. Мне нравится рассказывать интересные истории о Москве, не перегружая датами и терминами, а выстраивая в голове слушателей причинно-следственные цепочки: что, почему и откуда взялось. В моих экскурсиях для детей всегда есть история, которая образно погружает ребенка в определенную эпоху, а еще — приятный сюрприз в конце маршрута.

Отзывы об экскурсии (7)

Наталья 2022-11-03
Впечатления от экскурсии самые восторженные! Была небольшая группа ребят 8-9 лет. Детям и взрослым было очень интересно пройти квест, выполнить задания и добраться до приза! Екатерина отличный экскурсовод- ведущий, весь квест держала внимание довольно активной и непоседливой группы детей ! Очень рекомендую Екатерину и этот квест для активных и любознательных экскурсантов :)!
Оксана 2022-10-30
Побывали на экскурсии с детьми 6 и 9 лет. Мы все в восторге! Дети были все время увлечены и принимали активное участие. Отдельной похвалы достойна подготовка Кати к экскурсии. Спасибо большое за увлекательную и познавательную прогулку по Тверской!
Мария 2022-09-09
Спасибо за прекрасный квест. Наши дети, которых мало чем можно удивить и заинтересовать, были полностью вовлечены в процесс, задания квеста интересные, соответствуют заявленному возрасту, взрослые тоже узнали много нового о казалось бы давно знакомой улице и переулках. В пути и в завершении было много приятных сюрпризов. Удачи Вам!
Елена 2022-06-22
Сходили с ребенком на экскурсию , очень понравилось. Ребенок был в восторге. Мне тоже удалось узнать много новых интересных фактов из истории. Надеюсь когда-нибудь в будущем еще раз сходить с этим экскурсоводом на какую-нибудь еще прогулку. Сама экскурсия не затянута, маршрут проходим ребенком, а взрослым тем более - да. Места красивые, некоторые скрыты от доступа глаз. Советую, однако стоит учесть что именно эта экскурсия рассчитана на детский и подростковый возраст.
Григори 2022-05-02
Екатерина провела отличную экскурсию для детей 8 и 13 лет, понятным для подростков языком и одновременно интересными деталями дети полностью были увлечены происходящим. Поиск клада со сладкими сюрпризами был прекрасным бонусом ! Спасибо большое, рекомендую ! Григорий
Наталья 2022-01-24
Большое спасибо за потрясающую экскурсию! Было весело и очень познавательно! Дети в восторге, да и взрослые открыли для себя много нового. Понравились интересные задания и сюрпризы. Желаем Кате удачи и приедем обязательно еще!
Юлия 2022-01-20
Отлично провели время всей семьей! Позитивно, интересно, задания - загадки были интересны и нам, взрослым, и детям. Спасибо Кате! Рекомендую от души!