Групповая прогулка по московским местам «Мастера и Маргариты»

Пройти путём булгаковских героев и оживить в памяти страницы «закатного» романа
В романе «Мастер и Маргарита» Москва так тесно вплетена в сюжет, что стала практически его действующим лицом. На групповой экскурсии мы будем изучать Москву столетней давности. Внимательно смотреть по сторонам и пытаться разглядеть героев книги на улицах города. А также поговорим о жизни Булгакова, его московских и немосковских произведениях, друзьях и недругах, мечтах и трудностях.
800 руб. за человека
Групповая экскурсия
Продолжительность: 1.5 ч.
Размер группы: до 25 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.96
Отзывов: 55
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

«Мастер и Маргарита» — это, пожалуй, самый московский роман на свете. Подробные описания столичных улиц, зданий и различных заведений завораживают и интригуют, буквально заставляя отправиться на их поиски. А вы знали, что большинство этих адресов реально существовали — и сохранились до наших дней?

Давайте займёмся расшифровкой загадок, которые оставил нам Булгаков! Следуя от станции метро «Маяковская» до Тверского бульвара, вы успеете:

  • погрузиться в атмосферу 1930-х годов,
  • посетить самые известные булгаковские адреса,
  • вспомнить, как самые живописные и важные для сюжета места были описаны автором,
  • понять, по каким признакам можно узнать локации из книги,
  • исследовать метаморфозы романа, элементы мистики и фантастики.

Что вы увидите

  • Театр Варьете, где Воланд давал сеансы черной магии,
  • Сад «Аквариум», где несчастный Варенуха был схвачен и обращен в вампира,
  • Дом на Садовой 302-бис, в котором находилась та самая «нехорошая квартира»,
  • Место, где Аннушка разлила подсолнечное масло и Берлиоз попал под трамвай,
  • Патриаршие пруды, где произошла встреча Воланда с литераторами,
  • Здание, где размещалось общество МАССОЛИТ и ресторан «Грибоедов»,
  • Дом, в котором жила Маргарита,
  • Переулок, где встретились главные герои романа.

Организационные детали

  • Это пешеходная экскурсия без дополнительных расходов
  • Экскурсию для вас проведёт один из гидов нашей команды профессионалов и истинных москвоведов
  • В день экскурсии нужно внести доплату за все забронированные билеты, даже если пришло меньше участников, чем указано в заказе
Место встречи: в районе станции метро «Маяковская»
Расписание: "во вторник в 14:00, в пятницу в 12:00, в субботу в 13:30"
Ольга
Ольга
Представитель агентства в Москве
Добрый день! Меня зовут Ольга, и я представляю московское агентство экскурсий. Всей командой мы рады приветствовать вас в нашей любимой Москве. И мне, и каждому нашему гиду нравится знакомить людей с этим прекрасным городом, открывать в нем что-то новое и дарить людям эмоции. Будем рады видеть вас на наших экскурсиях!

Отзывы об экскурсии

Татьяна 13.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Отличная экскурсия, интересная подача материала. Создавалось полное погружение на страницы романа, было ощущение что стоит только обернуться и можно увидеть и Мастера, и Маргариту, и других персонажей. Однозначно рекомендую данную экскурсию.

Алена 13.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Это прогулка хороша для новичков, для людей, малознакомых с творчеством Булгакова. В силу того, что конкуренция по данному направлению высокая, хотелось бы указание уровня подготовки информации. К сожалению не обратила внимание на то, что экскурсия не включает захода в музей. В целом нормально.
Ольга
Алена, добрый день! Сожалеем, что экскурсия не соответствовала вашим личным ожиданиям, но мы абсолютно не можем согласится с вашим отзывом: экскурсия подготовлена с учетом информации взятой из архивов и библиотек, как и любая другая наша программа. Информация доступна и интересна как новичкам, так и ценителям творчества Булгакова. Конкуренция действительно высокая и мы считаем это огромным плюсом, ведь рейтинг нашей экскурсии неизменен на протяжении нескольких лет, сотни людей ежемесячно посещают данную экскурсию и оставляют прекрасные отзывы - это лучшее признание и оценка именно нашей программы.

Виктория 26.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Очень понравился глубокое знание произведения "Мастер и Маргарита" и биографии автора. Прекрасна подача материала, замечательно построен маршрут экскурсии. Отдельное "Браво" экскурсоводу за её уважение к слушателям и обоняние. Рекомендуем.

Ксения 25.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Очень хороший, познавательный и несложный маршрут. Немного таинственности, факты из жизни писателя, истории из жизни того времени, все это легко и интересно доносит экскурсовод.

Александр 21.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Хороший гид, не частит фактами и тем более датами. Интересные, рядом расположенные точки. Ненапряженная забавная прогулка по центру города в хорошую погоду

Наталья 13.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Очень благодарны за экскурсию Ирине Георгиевне! Было очень познавательно. Целиком погрузились в атмосферу тех лет. Факты биографии Михаила Афанасьевича, прообразы его героев и переломные моменты нашей истории - всё слилось воедино и превратилось в захватывающий спектакль, в который вовлеклись с большим интересом и мы, родители, и наши взрослые сыновья! Спасибо, что подарили настоящий праздник!

Ирина 11.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Экскурсия очень насыщенная,познавательная и эмоциональная! Погрузились в таинственную и мистическую атмосферу Булгаковского романа … Однозначно рекомендую!

Светлана 11.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Было великолепно! Очень интересно, время пролетело незаметно. Спасибо большое

Евгения 10.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Огромная благодарность нашему гиду. Очень интересная экскурсия, ощущение такое,что побывала в то время, когда жил и создавал свои романы Булгаков.

Надежда 09.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 27
Как всё прошло? Ооооо! О такой экскурсии можно только мечтать! Все пазлы сложились в великолепную впечатляющую картину !!!! Спасибо Ирине за детальное погружение в ткань прекрасного романа! Однозначно, рекомендую ))

Заказать
800 руб. за человека