В гости к альпакам: поездка на ферму

Посетить подмосковное эко-хозяйство и познакомиться поближе с «андскими овечками»

Голубоглазые блондины и обладательницы лучшей прически, застенчивые милахи и темпераментные бандиты — вы увидите, как живется заморским представителям семейства верблюжьих вдали от родины. Узнаете об особенностях этих трогательных созданий и душевно проведете время, общаясь с альпаками и ламами, заботливо содержащимися хозяевами фермы.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4 часов
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5.00
Отзывов: 7
Место встречи: у метро Алтуфьево

4400 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

«Андские овцы» на полях Подмосковья
По пути вы выясните, как в столичном регионе появились экзотические животные — очаровательные символы перуанских высокогорий и носители великолепной ценной шерсти. Узнаете о ферме и ее владельцах, где альпаки и ламы живут в открытых вольерах и гуляют по просторным полям. Также затронем историю населённых пунктов, которые будем проезжать по Дмитровскому шоссе.

Исторические животные Южной Америки
На территории хозяйства я расскажу об этих приветливых созданиях, местах их обычного обитания, особенностях характера, отличиях альпаки от ламы и схожести с другими животными. Вы узнаете о культуре их взаимодействия с человеком, о том, какую пользу, кроме снабжения шерстью, они приносят людям, и даже о генетических загадках, занимающих умы исследователей. А также увидите кроликов, курочек и других, уже более привычных для нашего региона животных.

День положительных эмоций
Приехав на ферму семьей, компанией друзей или поодиночке, вы душевно проведете время и получите море добрых эмоций. В сувенирном магазине сможете приобрести продукцию из высококачественной шерсти альпак. А если захотите — вам устроят, по предварительной договоренности, атмосферную фотосессию.

Организационные детали

  • В стоимость включено: трансфер туда-обратно на комфортабельном автомобиле, экскурсия по маршруту и на ферме, кормление животных (корм выдаётся), самостоятельная фотосессия
  • Дополнительно оплачиваются: входной билет на ферму (1000 р./взрослого в будние дни, 1500 р./взрослого в выходные; дети 4-14 лет и пенсионеры — 500 р./человека); бензин — 800 р.
  • Экскурсию можно провести на вашем автомобиле. Также я могу организовать поездку на микроавтобусе для групп до 18 человек — стоимость обсуждается при бронировании.
Мария
Мария
Гид в Москве
Здравствуйте! По образованию я режиссёр массовых мероприятий и праздников, педагог. Много лет работала переводчиком, организатором путешествий, сопровождающей групп и экскурсоводом в автобусных турах и на круизных теплоходах. Свободно говорю по-английски, по-французски и немного по-испански, что очень помогает мне в путешествиях по всему миру. Общение с людьми на местном языке позволяет узнавать несравненно больше о культуре, особенностях жизни и истории разных стран. Всегда рада делиться с своими знаниями и впечатлениями. В детстве мне казалось, что работа с людьми — это самое сложное, что может быть в жизни. А сейчас, осознавая, что абсолютно вся моя профессиональная деятельность связана с общением с людьми, я понимаю, что это — счастье! Я просто знаю, что все туристы — хорошие. А все мои туристы — самые лучшие :)

Отзывы об экскурсии (7)

Мария 2023-01-02
Благодарим Марию за поездку, все остались под впечатлением, нам очень понравилось! С радостью поедем на другие экскурсии!?
Султан 2022-12-05
Спасибо, все круто !
Дарья 2022-11-04
Потрясающий опыт общения с альпаками! Мария по пути на ферму рассказала много интересного как про самих альпак, так и про те места, мимо которых мы проезжали. Однозначно рекомендую!
Алексей 2022-09-14
Экскурсия с Марией оставила море положительных впечатлений
Надежда 2022-08-20
Очень интересно и познавательно провели время. Ферма с альпаками, коровами верблюдом, козочкой и милейшими кроликами. На ферме все прекрасно устроено как для людей, так и для животных, видно что их там любят. Получили море положительных эмоций. Во время пути до фермы, Мария рассказывала о Подмосковье и достопримечательностях. Все было хорошо организовано, нам пришлось сдвинуть время возвращения в Москву, с этим не возникло каких-то сложностей. Мария отзывчивый, внимательный, эрудированный и разносторонний экскурсовод. Могу рекомендовать не только для поездки на ферму. С удовольствием обратимся к ней ещё раз!
Ирина 2021-09-27
Хотите позитива? Тогда побывайте на экскурсии" В гости к альпакам". Помимо альпак, на ферме есть ламы, большие пушистые кролики, козочки, шикарные племенные коровы и, даже, верблюд.Животные ухоженные, упитанные, воспитанные))) и игривые. Ферма большая, красивая, к животным можно смело заходить, подходить и гладить. А такой фото-зоны, скорее всего, вы больше нигде не найдете. Мария по пути на ферму расскажет вам много интересного,и не только по теме экскурсии. Она очень дружелюбна, внимательна и эрудирована.Рекомендую и экскурсовода, и экскурсию:)
Ирина 2021-06-24
Поскольку я из Дубны, как и гид Мария, то мне было удобнее, чтобы экскурсия началась из Дубны. И мне важно было заказать индивидуальную экскурсию на ферму. Этот и другие организационные моменты Мария решила легко и оперативно. Быстро обговорили детали, уточнили время и мои пожелания. Не возникло ни одной трудности при проработке заказа. Было очень приятно встретить такого дружелюбного и легкого в общении человека, который всецело ориентирован на туриста. Потому что я, как турист. не знаю того, другого, переживаю, как и что будет проходить. В это случае очень важен руководящий и помогающий гид, которым, к моему счастью, и оказалась Мария. По дороге на ферму Мария информационно меня "подковала", так что я приехала не нулевым человеком и поэтому было интереснее "тормошить" местных работников. чтобы побольше узнать. Это было очень классно - ориентироваться в теме. Порекомендовала Марию своим друзьям и надеюсь, что мы с ней еще встретимся.