Свидание со Старой Москвой

Солянка, Хитровка, Яуза и другие чудесные островки прошлого на дружеской экскурсии

От стен древнего Китай-города я проведу вас по бережно сохраненной Старой Москве. Вы заглянете в столичные проходные дворики и погуляете по уютным переулкам, рукотворному острову и живописным набережным. А также услышите о криминальном прошлом Хитровки и рассмотрите старинные храмы и особняки.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5 часов
Размер группы: до 5 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.96
Отзывов: 155
Место встречи: у метро Третьяковская

от 1500 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Секреты Солянки и Хитровки
Гуляя по легендарной улице Солянка, вы рассмотрите памятник погибшим в Беслане детям и отыщете место, где в XVII-XVIII веках находился знаменитый Соляной двор. А пройдя старинный Подколокольный переулок, окажетесь в «криминальной» Хитровке. Я раскрою, почему этот район имел дурную славу и действительно ли здесь можно встретить призраков старых разбойников.

Живописные панорамы и дух Старой Москвы
Вы увидите, как и где Яуза впадает в Москву-реку, пересечете необычный рукотворный остров в центре Москвы и прогуляетесь по набережной Водоотводного канала. Кроме того, я покажу, где в Москве был открыт первый кинотеатр, в каком старинном особняке Лев Толстой писал повесть «Казаки» и где жил предок поручика Ржевского из Гусарской баллады. В завершение вы рассмотрите храм Св. Климента недалеко от метро «Третьяковская».

Организационные детали

  • Экскурсия полностью пешеходная и не предполагает дополнительных расходов
  • Если вы уже были на моей экскурсии, стоимость следующей — со скидкой 10%
Александр
Александр
Гид в Москве
Меня зовут Александр, я родился, вырос и живу в этом удивительном городе. Закончил филологический факультет МГУ, люблю и знаю родной город и с огромным удовольствием поделюсь своей любовью и знаниями с вами. До встречи!

Отзывы об экскурсии (155)

Дмитрий 2022-07-19
Отличная экскурсия по интересным и колоритным местам исторического центра. Александр прекрасно знаком с материалом и очень интересно все рассказывает. Спасибо большое.
Марина 2022-07-18
Тот случай когда реальность превзошла ожидания .великолепный рассказчик Александр -тонкий,деликатный.Любой вопрос давал ещё море дополнительной интереснейшей информации.Чувствуется ,что влюблён в Москву-знает ее ,охотно делится своей любовью с гостями.После того что и как рассказал Александр желание узнать ещё больше выросло в разы.Ждём следующего посещения Первопрестольной и новой встречи с великолепным любящим и знающим Москву Александром .Эта прогулка не разочарует самого требовательного и критичного гостя столицы.
Олег 2022-07-12
Очень интересный маршрут. Общение происходило с любым уровнем погружения в тему. Ещё раз спасибо Александру!
Илона 2022-07-11
Экскурсия очень понравилась. Александр большой профессионал своего дела, всем советую.
Анастасия 2022-05-14
Замечательная прогулка по Старой Москве. Александр - очень интересный рассказчик. Получили большое удовольствие от экскурсии.
Светлана 2022-05-06
Уже вторая экскурсия с этим Александром! Встретились вчера, как родные люди. Мы трепетно перебирали в памяти нашу прошлогоднюю пешую прогулку по Москве, и когда встал вопрос о новой поездке в Москву- то даже не стали ничего искать. Только наш Александр. Это настолько грамотный, знающий, вежливый человек- что одно удовольствие прогуляться с ним по Москве. Человек знает и любит свой город, и влюбляет в Москву и своих клиентов.Александр, мы ждём от вас новых экскурсий! Мы вас просто обожаем!!
Екатерина 2022-05-04
Очень интересная экскурсия! Мы остались в восторге! Спасибо огромное Александру!!!
Инна 2022-05-04
Всё понравилось: насыщенно, информативно, интересно. Советую!
Татьяна 2022-04-17
Получила удовольствие от прогулки по Старой Москве. Александр- прекрасный рассказчик, интереснейший человек.?Повествование в духе дружеской беседы, не перегружено датами и скучными фактами, охватывает не только давно минувшее время, но нынешние дни. Увидено множество занятных мест, которыми хочется делиться с близкими. Жду новые маршруты!
Алла 2022-04-17
Александру огромное спасибо!! Все было интересно и замечательно!