Свидание со Старой Москвой

Солянка, Хитровка, Яуза и другие чудесные островки прошлого на дружеской экскурсии

От стен древнего Китай-города я проведу вас по бережно сохраненной Старой Москве. Вы заглянете в столичные проходные дворики и погуляете по уютным переулкам, рукотворному острову и живописным набережным. А также услышите о криминальном прошлом Хитровки и рассмотрите старинные храмы и особняки.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5 часов
Размер группы: до 5 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.96
Отзывов: 170
Место встречи: у метро Третьяковская

от 1500 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Секреты Солянки и Хитровки
Гуляя по легендарной улице Солянка, вы рассмотрите памятник погибшим в Беслане детям и отыщете место, где в XVII-XVIII веках находился знаменитый Соляной двор. А пройдя старинный Подколокольный переулок, окажетесь в «криминальной» Хитровке. Я раскрою, почему этот район имел дурную славу и действительно ли здесь можно встретить призраков старых разбойников.

Живописные панорамы и дух Старой Москвы
Вы увидите, как и где Яуза впадает в Москву-реку, пересечете необычный рукотворный остров в центре Москвы и прогуляетесь по набережной Водоотводного канала. Кроме того, я покажу, где в Москве был открыт первый кинотеатр, в каком старинном особняке Лев Толстой писал повесть «Казаки» и где жил предок поручика Ржевского из Гусарской баллады. В завершение вы рассмотрите храм Св. Климента недалеко от метро «Третьяковская».

Организационные детали

  • Экскурсия полностью пешеходная и не предполагает дополнительных расходов
  • Если вы уже были на моей экскурсии, стоимость следующей — со скидкой 10%
Александр
Александр
Гид в Москве
Меня зовут Александр, я родился, вырос и живу в этом удивительном городе. Закончил филологический факультет МГУ, люблю и знаю родной город и с огромным удовольствием поделюсь своей любовью и знаниями с вами. До встречи!

Отзывы об экскурсии (170)

Татьяна 2022-11-24
Прогулка по части Старой Москвы с Александром очень понравилась. В планах погулять еще и в теплое время года.
Анастасия 2022-11-16
Очень понравилась прогулка по Старой Москве в компании с Александром. Пошли бы снова с ним по другому маршруту. Интересно, содержательно, понятно. Появилось понимание по расположению районов и улиц и желание узнать больше. Спасибо гиду за отношение к своему делу.
Яна 2022-11-13
Очень понравилась экскурсия и подача Александра. Живу в Москве 4 года и хотелось знать историю города, улиц, домов. Это была вторая экскурсия у Александра. Также рекомендовала её своим друзьям, тоже остались довольны и поблагодарили за рекомендации.
Анна 2022-10-27
Это вторая наша экскурсия с Александром. И она получилась чудесной! Гид замечательный рассказчик: легкий, приятный, знающий, ненавязчивый. С нетерпением жду нового маршрута! Всем рекомендую!
Екатерина 2022-10-25
Все, как всегда, на высоте! Не первый раз ходим на экскурсию с Александром и получаем массу новых, интересных фактов, хорошего настроения и позитива! Спасибо!
Наталья 2022-10-09
Я была в восторге. С Александром очень повезло, так как хотела увидеть Хитровку с грамотным экскурсоводом! Но посмотрела значительно больше и узнала массу интересных фактов
Юлия 2022-09-23
Александр провёл замечательную экскурсию, мы увидели и старые скрытые дворики, и узнали много интересных фактов, отлично и познавательно провели время, рекомендую.
Елена 2022-09-23
Александр - лучший гид в Москве и я могу Вас уверить,что он знает свой маршрут настолько,что может рассказать вам про каждый дом целую историю и ответить на самый каверзный вопрос. Мы много ездим и редко встречаем людей с таким отношением к местам своего проживания! Александр влюблен в Москву и невольно разделяешь его чувство в процессе экскурсии. Мы получили истинное удовольствие от прогулки и в следующий раз будем узнавать Москву только с Александром и всем рекомендуем!!!
Елизавета 2022-09-05
Это была чудесная прогулка по солнечной осенней Москве.
Надежда 2022-09-02
Отличная экскурсия! Это была вторая ( из двух возможных у этого экскурсовода). Поскольку я была одна, экскурсии получились индивидуальные. Все сложилось - погода, маршрут. Рекомендую!!! Буду ждать запуска новых экскурсий у Александра.