Говорить с детьми о войне непросто, но очень важно. На экскурсии ребята познакомятся с ключевыми событиями ВОВ, узнают о жизни своих юных бабушек и дедушек. Поймут, где в Москве обучали партизан, как собаки выручали солдат и кто же он — «настоящий человек» из повести Бориса Полевого. А непростые задания квеста помогут лучше воспринять эту сложную тему.
Обратите внимание: музей работает с 10 апреля.
Знакомство с экспозицией Музея Победы
В Музее Победы мы увидим диорамы, посвященные главным сражениям ВОВ: Сталинградской битве, битве за Москву, форcированию Днепра, взятию Берлина и другим. Поговорим о подвигах наших бабушек и дедушек, которые были еще детьми или подростками, вспомним имена пионеров-героев. Я расскажу о жизни блокадного Ленинграда, объясню, какая птица стала его символом. Ребята услышат историю плаката «Родина-мать зовет» и узнают, сколько «сестер» у одноименной скульптуры.
На Поклонной горе
После знакомства с экспозицией детям предстоит выполнить творческое задание, для которого придется вспомнить битвы и героев ВОВ, о которых мы говорили. Мы отправимся на поиски к Поклонной горе: ребята будут отвечать на вопросы, разгадывать шифры и символику памятников. Во время квеста дети откроют много любопытных фактов: поймут, почему у Монумента Победы такая необычная высота, разберутся, что означает звание «город-герой», узнают, кто установил первое знамя над Рейхстагом, а также многое другое.