Квест «13 необычных историй для детей»

Провести собственное расследование, выполняя задания квеста, и выяснить секреты писателей и поэтов

Во время игры-расследования вы разгадаете шифры и раскроете тайну посмертной встречи двух великих писателей. Я поделюсь историческими преданиями и городскими легендами, приоткрою мистическую сторону жизни выдающихся личностей и укажу на необычные детали архитектурных памятников.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2 часов
Размер группы: до 7 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5.00
Отзывов: 7
Место встречи: на Триумфальной площади

8610 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Историческое расследование
Увлекательный квест по столице прольет свет на загадочные события прошлого. Мы пройдемся по центральным улочкам и отыщем интересные артефакты, поговорим о любимых творцах и литературных героях. Я расскажу:

  • Куда пропали ворота с Триумфальной площади
  • Как смерть Маяковского спасла жизнь другому писателю
  • Какие тайны скрывает особняк Саввы Морозова и почему его украшают химеры
  • Увидим Сад Аквариум, в котором раньше был необычный аттракцион
  • Кто раньше гулял по Никитскому бульвару и как он выглядел
  • Поговорим, в какие приметы верил А.С. Пушкин и где он венчался с Н. Гончаровой

Загадки, секреты, тайны
Распутывая нить расследования, вы увидите «нехорошую квартиру», в которой проходил бал сатаны, разгадаете тайну названия Патриарших прудов и поймете, как с этим местом связан черный козел. Карта выведет вас к великолепному модернистскому особняку Степана Рябушинского, где я расскажу о странной смерти Максима Горького.
Также вы услышите печальную историю о великом режиссере и его любимой актрисе; прогуляемся по Никитскому бульвару и послушаем, кто и как раньше гулял по не нему; дойдем до дома, где жил Гоголь Н.В. и узнаем, а был ли второй том Мертвых душ; раскроем тайну, как два великих писателя встретились после смерти?
И это еще не все…

Организационные детали

  • Каждому участнику выдается книжечка-карта для расследования и тематический значок
  • Программа рассчитана на детей от 12 до 16 лет
  • Экскурсию можно также провести для школьного класса, стоимость — 900 руб./чел.
Елена
Елена
Представитель команды гидов в Москве
Добрый день! Меня зовут Елена, я представитель команды гидов. Вся наша команда очень любит Москву, потому что она на столько многогранна, что её можно изучать всю жизнь. Нам нравится рассказывать о нашем городе взрослым и детям. Все представители нашей команды постоянно учатся и имеют аккредитации во многие московские музеи и парки. Мы считаем, что современные дети, предпочитают получать знания в активной форме, а интерес просыпается именно в тот момент, когда они вовлечены в решение какой-либо задачи. Каждый из наших квестов имеет сюжетную линию, в рамках которой маленькие (и не очень) путешественники отгадывают ребусы, ищут ответы на вопросы и загадки, играют. У нас не бывает монолога – всегда диалог. Интересный рассказ, наводящие вопросы, подсказки со стороны экскурсовода и версии, предположения, находки со стороны детей.

Отзывы об экскурсии (7)

Анастасия 2022-09-05
Решили отметить в таком формате день рождения сына. И не пожалели . Все ребята были довольны. Елене удалось не только усмирить оголтелых ☺️ подростков, но и заинтересовать и увлечь их. Спасибо большое за эти чудесные два часа!
Инна 2022-08-01
Благодарю Елену за очень интересное путешествие по Москве. Было очень познавательно как детям, так и сопровождающим взрослым, несмотря на то что квест предназначен для детей. Однозначно, рекомендую.
Юлия 2022-06-29
Благодарю Алену за вдохновление исследовать родной город, которое передалось детям!
Николай 2021-12-15
Очень интересная экскурсия-квест, сюжет захватил, много нового узнали о жизни писателей в Москве
Светлана 2020-07-27
Были на экскурсии с тремя подростками 12 лет. Переживали, что детям будет скучно, но все прошло очень хорошо. Даже несмотря на то, что они практически не знакомы ещё с творчеством "взрослых" писателей, им было действительно интересно. Елена смогла расположить их к себе, поэтому экскурсия прошла на одном дыхании. У детей даже появились идеи, куда они ещё хотели бы сходить. Большое спасибо!
Мария 2020-07-27
Спасибо Елене за интересный квест. Получили массу удовольствия,зарядились энергией старой Москвы. Рекомендую всем поклонникам творчества Булгакова.
Карлова 2020-07-27
Это был один из лучших дней в Москве. Мини-экскурсия по самому центру старой Москвы. Если бы не гид, мы бы никогда не почувствовали атмосферу этой творческой, немного мистической части города настолько полно. Что понравилось: -Знания экскурсовода-факты интересные, хорошо подобраны, при этом нет перегруза информацией. -Игровая форма - у нас были дети-подростки, ребенок 10 лет и взрослые, все увлеченно разгадывали загадки, искали знаки на маршруте, составляли слова и отыскивали места на карте. -Не устаешь за 2 часа пешей интенсивной ходьбы, т.к. по ходу маршрута были предусмотрены инфо-остановки (сидишь на лавочке и с удовольствием слушаешь гида) -Возможность подискутировать с экскурсоводом, живое общение по предмету экскурсии, по истории-это то, что возможно только в мини-группе. Можно отклониться от темы и затронуть другой исторический пласт. Ведущий много знает и быстро ориентируется в ситуации. -Умение экскурсовода заинтересовать информацией и ребенка, и взрослого, найти подход ко всем. Энергетика гида. С нами работала Яна. Увлеченный, улыбчивый, легкий, симпатичный во всех смыслах человек. С такими общение доставляет неподдельное удовольствие. Спасибо и автору экскурсии за идею, и исполнителю за 2.5 часа, проведенных вместе :) !