Свидание с вечерней Москвой

Полюбоваться сиянием ночного города и прикоснуться к его истории на автомобильной экскурсии

Я покажу культовые места столицы и расскажу о них всё, что знаю. Из окна автомобиля вы рассмотрите ночной Кремль, новый парк Зарядье, величественный памятник Владимиру, Большой и Малый театры, Арбат и, конечно, Москву-сити. Узнаете, как менялся Кремль, чем москвичам не нравится монумент Достоевскому и как непросто сложилась судьба храма Христа Спасителя. Прекрасные виды вечернего города-героя и занимательные факты из его хроник — это будет идеальное свидание со столицей.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3 часов
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.90
Отзывов: 69
Место встречи: в районе метро «Шаболовская»

6300 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

С ветерком по Москве, изучая факты и легенды
Начав с сердца столицы, древнего Кремля, я провезу вас по самым культовым местам города. Пока вы разглядываете достопримечательности, я погружу вас в «биографию» увиденных красот. Вы поймёте, как Кремль пережил бомбёжки Второй Мировой и почему храм Христа Спасителя построили в центре. Узнаете историю Лубянки и Нового Арбата, откроете самое интересное о знаменитых гостиницах и современном парке Зарядье. Я поделюсь неожиданными деталями о достопримечательностях Москвы, например, вас ждёт рассказ о 100-рублёвой купюре с изображением Большого театра и о депутатах Госдумы. Мы проедем мимо памятника князю Владимиру и по старой Тверской улице, а также отправимся к смотровым площадкам.

Вид на ночную столицу с Воробьёвых гор и Москва-сити
Не останутся без внимания и знаменитые Воробьёвы горы. Мы поговорим о судьбе этого места и Московском университете и подойдём к смотровой площадке. Вы увидите лучшую панораму ночного города, которая окончательно влюбит вас в столицу. Финальная точка поездки — Москва-сити. Я расскажу об истории строительства высоток и рекордах башен. Отведу вас в неизвестное путешественникам место, откуда открываются виды на сияющие в ночи небоскрёбы и лучшие ракурсы для фото

Кому подойдёт экскурсия

Автомобильная экскурсия со мной понравится всем желающим познакомиться с Москвой без глубокого погружения в историю

Организационные детали

  • Максимальное количество путешественников — три человека, это позволит комфортно разместиться в автомобиле
  • После экскурсии я отвезу вас до ближайшей из удобных вам станций метро
Константин
Константин
Гид в Москве
Коренной москвич. От меня вы точно не услышите скучные, убаюкивающие речи ? Только самый смак, самое интересное. Вся информация проверена у профессионального экскурсовода, моего лучшего друга (википедия нынче уже не та).

Отзывы об экскурсии (69)

Дина 2022-07-28
Спасибо! Прекрасные виды, отличное настроение!!!
Ольга 2022-05-30
Константин, благодарю Вас за невероятные впечатления. Мои гости были очень довольны. Несмотря на сырую и холодную ночь, вы сумели показать нам Москву с одной из ее лучших и светящихся граней. Отдельная благодарность за Вашу заботу и понимание, Вы учли все наши просьбы и пожелания. Благодаря Вашему профессионализму мы сделали для себя множество открытий. За очень интересным и познавательным разговором (ценно что он был в процессе диалога) мы объехали кучу красивейших мест и зафиксировали впечатления на фотографиях. Спасибо что сделали наш вечер волшебным! Однозначно рекомендую данную экскурсию для друзей и гостей столицы!
Надежда 2022-05-14
Экскурсовод - приятный молодой человек, который очень старается. Для людей, которые любят голые факты - все окей. Для нас не хватило эмоциональной составляющей. Когда ее нет - это просто факты, которые в одно ухо влетают, в другое вылетают. Мы сделали по этому поводу замечание и экскурсовод, как мог, исправился - стало легче воспринимать информацию. Конечно, не хватает структурированности: отдельные факты, сколько бы их много не было - это еще не структура. Должна быть красная нить, которая связывает эти факты, например, сталинская эпоха, или несколько значимых периодов в развитии Москвы и т.д., в зависимости, что предпочитают экскурсанты. Но мы увидели, что хотели: вечернюю Москву, освещенную огнями, и это нас впечатлило.
Ольга 2022-05-11
Отличный гид, увлекательная экскурсия
Александр 2022-04-26
Замечательная, очень интересная экскурсия, Константин позитивный и интересный собеседник!
Юлия 2022-04-03
Экскурсия очень понравилась! Теперь наш ребёнок влюблён в Москву! Ночная Москва очаровательна, а Константин смог показать всё самое красивое и заинтересовать интересными фактами. Константин очень интеллигентный, позитивный и общительный молодой человек, очень любящий свой город. Эту любовь он с легкостью передаёт другим. Он не будет погружать вас глубоко в историю Москвы, но видно, что сам он любит изучать свой родной город, и выбирает для нас интересные и часто неожиданные факты и истории, пытаясь сделать экскурсию нетривиальной. Константин, продолжайте делать то, что Вы любите! У Вас отлично получается!
Ольга 2022-03-17
Были на экскурсии с Константином. Нам очень понравилось. Рекомендуем. Спасибо.
Елена 2022-03-02
не смотря на дождь. экскурсия была замечательная. спасибо
Анна 2022-02-17
Отличная экскурсия. Познавательно, необычно, красиво и с индивидуальным подходом. Спасибо Константину.
артур 2022-01-12
Великолепный рассказчик. Замечательный маршрут. Очень рекомендую.