Интерактивная прогулка «Айда в кино!»

Увлекательное погружение в безумный, фантастический и такой притягательный мир кинематографа

Задача нашего мини-путешествия — встретиться с волшебной реальностью кинематографа. На моей экскурсии каждый может почувствовать себя частью этого мира, примеряя разные роли и воссоздавая кадры с киноэкрана. Вы увидите места съёмок известных фильмов, узнаете о тонкостях кинопроизводства и закулисных историях. Но главное — мы «поиграем в кинематограф», используя костюмы, реквизит и настоящую хлопушку!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3 часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.97
Отзывов: 75
Место встречи: В районе ст. м. «Арбатская»

6000 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Москва в кадре
В ходе интерактивного путешествия по городу вам встретится множество мест, которые вы когда-то видели на теле- и киноэкранах: дом со львами, роддом Грауэрмана, дом Людмилы Прокофьевны, площади и переулки, мелькавшие в фильмах. Не все из этих локаций отображали именно Москву — я покажу, где столичные здания «играли» Берлин. Вы узнаете, как создаются фильмы, научитесь правильно заполнять хлопушку и услышите закулисные истории. Как сложилась судьба «мальчика из Офицеров»? Почему Алиса Фрейндлих не получила премию за роль в «Служебном романе»? Кто исполнял роль младенца в «17 мгновений весны»? Я поделюсь с вами такими жизненными сюжетами из кухни кино.

Камера, мотор!
Вы сами станете на время съёмочной группой — операторами, режиссёрами и актёрами — и «снимете» свою версию знаковых эпизодов из широко известных советских кинолент. Вы навестите радистку Кэт, сбежите от Промокашки с журналом «Огонёк» под мышкой и проводите к автобусу профессора, гадая, в котором часу приходить завтра. Взгляд изнутри кадра — совсем не то же, что взгляд на киноэкран: вас ждут новые впечатления, благодаря которым вы, может быть, с интересом пересмотрите любимые киноленты или начнёте отмечать в почерке известных кинематографистов различные приёмы.

Организационные детали

Во время экскурсии используются одноразовые наушники (оплачиваются отдельно, 80 руб./шт.), либо вы можете воспользоваться своими проводными наушниками с обычным штекером для входа (диаметр 3,5мм).

Наталья
Наталья
Гид в Москве
Меня зовут Наталья, я филолог, актриса театра и кино. Экскурсии объединяют две мои главные страсти: любовь к Москве и игру, поэтому в прогулках по столице я предлагаю гостям включиться в игру, во взаимодействие. Нетривиальный подход к подаче материала — основа моих экскурсионных маршрутов, а опыт, полученный на съёмочной площадке, помогает создавать оригинальные фотографии.

Отзывы об экскурсии (75)

Ольга 2023-01-01
Экскурсия превзошла все ожидания. Наталья нас покорила программой экскурсии. Было очень интересно, необычно и даже погода не помешала насладиться экскурсией. Шесть взрослых остались в восторге. Всем однозначно рекомендую!
Ольга 2022-12-11
3 декабря посетили замечательную экскурсию, связанную с местами съёмок старых фильмов. Гид Наталья увлекательно рассказала нам о различных нюансах киносъёмок, показала места, где снимались фильмы , а также наша группа сама стала съёмочной, тк мы с помощью реквизита воспроизводили эпизоды знаменитых фильмов и научились пользоваться хлопушкой. Несмотря на морозную погоду, экскурсия прошла на одном дыхании и была чрезвычайно познавательной.Огромное спасибо прекрасному знатоку кино- гиду Наталье.
Ирина 2022-10-14
Лёгкая экскурсия по местам съёмок любимых советских фильмов. Экскурсия - игра в кино. Отличный вариант прогулки по центру с детьми. Компания у нас была не простая: мамы, дети, подростки... Все остались очень довольны. Наталья прекрасно находит подход к детям, все поучаствовали, все довольны, никто не остался в стороне. Взрослые тоже повеселились от души. Маршрут между Арбатской и Никитскими воротами прекрасен. Мы любим гулять в этой части Москвы, но Наталья и здесь удивила нас новыми маршрутами. Огромное спасибо, Наталья, за прекрасный день
Ирина 2022-09-05
День добрый. 4.09.22г были на прогулке "Айда в кино!". Очень необычный формат для нас оказался. С первых минут погрузились в мир нашего старого советского кино. И погрузились именно изнутри: камера-мотор-хлопушка.... Оказались в прямом смысле слова на съёмочных площадках.... Снимали кадры и сцены с тех мест, где происходили съёмки настоящих наших кинолент, причем в главных ролях.....Мы были и актерами, и операторами, и помощниками режиссера.... Очень интересное оказалось мероприятие и с точки зрения формата, и содержания, и проведения.. Спасибо большое нашему гиду Наталье за интересный рассказ, за необычайно активно проведенное время, и приятные воспоминания из мира нашего советского кино!!!
Екатерина 2022-08-17
Очень приятная экскурсия с большим количеством интерактива: прогулялись по местам съемки культовых советских фильмов и примерили на себя себя роли актера, ассистента режиссера и оператора. Экскурсия подойдёт любителям советского кино и людям, (особенно детям), интересующимся кинопроизводством. После захотелось пересмотреть ряд известных фильмов!
Екатерина 2022-08-07
Огромнейшее спасибо Наталье за невероятное погружение в мир кино и уютные улочки старой Москвы! До мурашек было удивительно оказаться на местах съёмок таких знакомых, старых добрых, фильмов, а особенно невероятно - примерить на себя некоторые образы. Время пролетело незаметно! Впечатлений и эмоций море! Отдельное спасибо за приятную беседу, очарование и какую-то невероятную дружескую и добрую атмосферу! И ещё большое спасибо, что была возможность подстроить время начала экскурсии к моему графику, это тоже очень ценно!
Елена 2022-01-06
Увлекательный рассказ Натальи о кинематограф перемежался рассказом об архитектурных стилях зданий и сооружений, которые мы рассматривали. Вспомнили любимые фильмы, сняли несколько кадров. Прогулка получилась изумительно, три с лишним часа пролетели быстро. Отдельное спасибо за рекомендацию взять самогревы и перерыв на кофе!!! Одназначно рекомендуем эту экскурсию с Натальей!
Галина 2021-12-19
Не так давно нам с друзьями посчастливилось окунуться удивительный мир кино. Мы вспоминали фильмы, сцены которых были сняты в центре Москвы. Автор экскурсии «Айда в кино» Наталья Кожевникова знает о кино все и даже больше. Фасады множества зданий оказывались неожиданно местами съёмок известных советских фильмов. И самое интересное, мы смогли поучаствовать в съёмочном процессе. Кому-то даже повезло примерить на себя роли героев фильмов. Такой ракурс экскурсии очень необычен и будет интересен всем любителям кино.
Алексей 2021-10-09
Спасибо Наталье за увлекательную экскурсию. Время пролетело незаметно. Получили огромное удовольствие во время неспешной прогулки по Московским улицам и рассказа о съемках любимых фильмов (и не только) на этих самых улицах. Сделали для себя много неожиданных открытий. Советуем всем поклонникам советского кино.
Юлия 2021-10-05
Очень оригинальная экскурсия! Порекомендую дружной компании любителей классики советского кино! Ставлю пять звёзд за идею и интерактивность! Большое спасибо Наталье