Интерактивная прогулка «Айда в кино!»

Стать съёмочной группой и снять свой вариант известных сцен в тех самых локациях

Задача нашего мини-путешествия — встретиться с волшебной реальностью кинематографа. На моей экскурсии каждый может почувствовать себя частью этого мира, примеряя разные роли и воссоздавая кадры с киноэкрана. Вы увидите места съёмок известных фильмов (например, «Служебный роман» и «Офицеры»), узнаете о тонкостях кинопроизводства и закулисных историях. Но главное — мы «поиграем в кинематограф», используя костюмы, реквизит и настоящую хлопушку!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3 часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.95
Отзывов: 83
Место встречи: В районе ст. м. «Арбатская»

6000 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Москва в кадре
В ходе интерактивного путешествия по городу вам встретится множество мест, которые вы когда-то видели на теле- и киноэкранах: дом со львами, роддом Грауэрмана, дом Людмилы Прокофьевны, площади и переулки, мелькавшие в фильмах. Не все из этих локаций отображали именно Москву — я покажу, где столичные здания «играли» Берлин. Вы узнаете:

  • Как создаются фильмы (научитесь правильно заполнять хлопушку и услышите закулисные истории)
  • Как сложилась судьба «мальчика из Офицеров»
  • Почему Алиса Фрейндлих не получила премию за роль в «Служебном романе»
  • Кто исполнял роль младенца в «17 мгновений весны»? Я поделюсь с вами такими жизненными сюжетами из кухни кино.

Камера, мотор!
Вы сами станете на время съёмочной группой — операторами, режиссёрами и актёрами — и «снимете» свою версию знаковых эпизодов из широко известных советских кинолент. Вы навестите радистку Кэт, сбежите от Промокашки с журналом «Огонёк» под мышкой и проводите к автобусу профессора, гадая, в котором часу приходить завтра. Взгляд изнутри кадра — совсем не то же, что взгляд на киноэкран: вас ждут новые впечатления, благодаря которым вы, может быть, с интересом пересмотрите любимые киноленты или начнёте отмечать в почерке известных кинематографистов различные приёмы.

Организационные детали

Во время экскурсии используются одноразовые наушники (оплачиваются отдельно, 80 руб./шт.), либо вы можете воспользоваться своими проводными наушниками с обычным штекером для входа (диаметр 3,5мм).

Наталья
Наталья
Гид в Москве
Меня зовут Наталья, я филолог, актриса театра и кино. Экскурсии объединяют две мои главные страсти: любовь к Москве и игру, поэтому в прогулках по столице я предлагаю гостям включиться в игру, во взаимодействие. Нетривиальный подход к подаче материала — основа моих экскурсионных маршрутов, а опыт, полученный на съёмочной площадке, помогает создавать оригинальные фотографии.

Отзывы об экскурсии (83)

Ольга 2023-06-13
Экскурсия была подарком мужу на День рождения. Подарок получила на 100%. Всей семьей мы познавательно, весело, дружно провели три часа. Прошли по центру Москвы, по-новому взглянули на знакомые места. Наталья рассказывает очень интересно, сразу нашла с нами контакт, все остались довольны проверенным днем с любимыми фильмами.
Ксения 2023-06-06
Эту экскурсию заказали в качестве подарка-сюрприза для подруги в день рождения! Несмотря на то, что произошла накладка по времени с нашей стороны, Наталья успела донести до нас всю программу. Мы уже не помнили многих сюжетов фильмов, но после рассказов и посещения этих мест решили их пересмотреть. Большое спасибо за интерактив со съемками, до сих пор пересматриваем!
Виктория 2023-05-14
Ходили вдвоём с супругом, остались очень довольны экскурсией! Наталья провела по местам съёмок легендарных советских фильмов, рассказала интересные моменты про кинодело. На местах съёмок повторили кадры из фильмов, которые остались на память. Эмоции классные! Было необычно осознать, что места, в которых мы уже не раз бывали, проходили мимо, оказывается, были площадками для съёмок известных кинокартин! Спасибо большое Наталье за экскурсию!
Ирина 2023-05-14
Понравилось всем очень! Послушал интересные истории! ! Поиграли в кино! Посмеялись! Впечатлений очень много! Спасибо огромное!
Людмила 2023-05-10
Спасибо Наталье за возможность поучаствовать себя героями любимых фильмов и за прекрасную возможность погулять в нетрадиционном формате по любимому городу. Все отлично!
Аделина 2023-05-08
Я очень люблю писать хорошие отзывы. И от первой, до последней минуты общения с Натальей, я была уверена, что именно такой и напишу. Она оперативно отвечала при бронировании, откорректировала по нашей просьбе время начала экскурсии. Накануне изменили время еще раз из-за неблагоприятного прогноза погоды. Человек Наталья очень приятный в общении, образованный, хорошо разбирающийся и в кинематографе, и в архитектуре. Рассказывала легко, увлекательно, эмоционально. Все было уместно: и шутки, и истории из личного опыта, и песни, и цитаты из фильмов и мультиков. Но все-таки главное в этой экскурсии - это "игра в кино". Когда еще получится примерить на себя любимые образы? Мы с энтузиазмом убегали от Промокашки, поджидали свидания с Людмилой Прокофьевной, выслеживали незнакомку из будущего... Но вот насколько мы справились со своими ролями, увы, оценить не смогли, потому что Наталья не справилась с ролью оператора, которую сама же на себя и возложила.. Она выключала камеру, когда нужно было включить и наоборот. В итоге - у нас осталась куча видео тротуаров и ног прохожих на фоне ее инструкций и хвалебных комментариев, всего два отснятых эпизода и большое разочарование. Даже я, "отработав актрисой" пару часов хотела посмотреть на себя со стороны, что же говорить о сыне, который выбрал эту экскурсию среди множества других. Он был очень расстроен!
Наталия 2023-04-16
Спасибо большое, Наталье за то что придумала такой формат прохождения по центру Москвы, но в ином контексте, в авторской очень продуманной теме. Не скучно ни разу и особенно смешно потом просматривать фото и видео!
Елена 2023-03-25
19 марта наша семья была на Вашей экскурсии. Было очень интересно познавательно, развлекательно, а многое даже впервые! Но основные эмоции пришли позже, когда мы рассматривали кадры собственноручно снятых фильмов! Написать вам отзыв попросил внук Даня, Шарапов в первом эпизоде, которому в этот день как раз исполнилось 14 лет. Дане нашему повышенная эмоциональность не свойственна, но по дороге домой, уже в поезде во Владимир, он сказал: "Сегодня самый лучший день в моей жизни!" Этим все сказано, и два часа дороги, а потом дома с родителями, взахлёб делился впечатлениями и своими открытиями в кинематографе. Кроме эмоций вы разбудили в нас острое желание пересмотреть многие фильмы и искать в инете огромное количество новой для нас информации. Спасибо Вам огромное!
Ольга 2023-01-01
Экскурсия превзошла все ожидания. Наталья нас покорила программой экскурсии. Было очень интересно, необычно и даже погода не помешала насладиться экскурсией. Шесть взрослых остались в восторге. Всем однозначно рекомендую!
Ольга 2022-12-11
3 декабря посетили замечательную экскурсию, связанную с местами съёмок старых фильмов. Гид Наталья увлекательно рассказала нам о различных нюансах киносъёмок, показала места, где снимались фильмы , а также наша группа сама стала съёмочной, тк мы с помощью реквизита воспроизводили эпизоды знаменитых фильмов и научились пользоваться хлопушкой. Несмотря на морозную погоду, экскурсия прошла на одном дыхании и была чрезвычайно познавательной.Огромное спасибо прекрасному знатоку кино- гиду Наталье.