Что вас ожидает
В цехах хлебопекарни вы станете свидетелями рождения кулинарных чудес. Прямо на ваших глазах на свет будут появляться ароматные булочки и сладости по эксклюзивной рецептуре. Перед вами развернётся весь технологический процесс: гигантские тестомешалки, машины для раскатки теста, печи с пультами управления…
Мастера хлебопекарни раскроют вам секреты аппетитной выпечки. Но одной теорией дело не ограничится! Будьте готовы под руководством профессионалов самостоятельно испечь круассаны. Мастер-класс пройдёт во французском стиле прямо в цеху пекарни.
После кулинарных трудов готовьтесь к весёлому застолью с пирожными и булочками, которые только-только появились из печи. А свои испечённые шедевры лучше заберите домой в качестве сладких сувениров, чтобы продлить очарование этого вкусного дня.
Вы узнаете:
- Как устроено современное хлебопекарное производство
- Какой фастфуд употребляли наши предки в средневековой Руси
- Почему хлеб стал царём русского стола
- Почему пекарей на Руси называли исключительно по имени и отчеству
- Кто изобрёл самый первый в мире торт
- Как австрийские пекари спасли Вену и почему круассаны пекут исключительно в форме полумесяца
Организационные детали
- Продолжительность программы на производстве — 1,5 часа. Сбор группы в 11:20, отправление в 11:35 от станции метро «Рязанский проспект». Дорога ориентировочно 5 мин туда и 5 мин обратно
- В стоимость включено: входные билеты на производство, специальная одноразовая одежда для входа в цех (фартук, перчатки, головной убор), мастер-класс по приготовлению круассана, чаепитие с пирожными
- Программа 6+
- Обязательно возьмите сменную обувь — вы посетите действующее производство
- Убедительная просьба — не опаздывать! После начала экскурсии пройти на производство через проходную не получится — стоимость в таком случае не возвращается
- С вами будет гид из нашей команды